人気レストランが目白押し!焼肉グルメをご案内

人気のグルメ、焼肉。定番から高級店、バルスタイルなどさまざまな業態で提供されています。家族や友だちとはもちろん、記念日や接待など、多様なシーンで使えるのも人気の理由。知っていそうで知らない肉の部位や、最新の焼肉レストランをご案内します。

人気ランキングはこちら▸

旅色編集部 Pick up

  1. Pick up1

    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店
    焼肉工房シンキ 大分都町店

    焼肉工房シンキ 大分都町店

    大分県 / 大分市

    記憶に残るほど格別な焼き肉を堪能するひととき

    大分県立美術館や府内城跡といった、大分市の主な観光地から徒歩圏内の場所に佇む焼肉店。佐賀県伊万里市で肥育された黒毛和牛「伊万里牛」をはじめ、A4・A5ランクの九州産黒毛和牛を仕入れており、気温や湿度によって管理状態も変えるというこだわりようだ。注文を受けてから一枚一枚手切りにて提供する焼き肉を口に入れると、記憶に残るほど至福のひとときが堪能できる。一品料理やお酒などメニューのラインアップも豊富に揃い、夜遅くまで営業しているので、さまざまなシーンで利用しやすい。

    大分県 / 大分市

    焼肉工房シンキ 大分都町店

    住所
    大分県大分市都町3-6-20 マリオンビル101
    アクセス
    電車:JR各線大分駅府内中央口より徒歩約14分
  2. Pick up2

    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ
    焼肉・ホルモンのたつみ

    焼肉・ホルモンのたつみ

    大分県 / 大分市

    洗練されたモダンな空間で堪能する黒毛和牛

    大分市役所から徒歩約4分の場所にあるカジュアルスタイルの焼肉店。和牛の祭典「全国和牛能力共進会」で団体総合1位に輝いた「鹿児島黒牛」の人気部位が味わえる。「肉寿司三貫盛り(赤身・牛トロ・タン)」「極 厚切りタン」は逸品で、〆におすすめの「たつみ冷麺」はハーフサイズもあり女性に好評。姉妹店「屋台焼肉大丸ホルモン」の人気メニューも味わえる。店内はモダンな雰囲気で、円卓のテーブル席7つ、ソファー席6つ、半個室の座敷5室、個室2室があり、宴会や団体利用にも便利。

    大分県 / 大分市

    焼肉・ホルモンのたつみ

    住所
    大分県大分市府内町3丁目7-7
    アクセス
    電車:JR各線大分駅より徒歩約10分
  3. Pick up3

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    愛知県 / 豊橋市

    リーズナブルな価格で楽しむA5ランクの黒毛和牛

    店のこだわりは、質の良い黒毛和牛をできるだけリーズナブルに提供すること。個体識別番号が表記されたA5ランクの黒毛和牛を仕入れ、店でさばきカットしている。そして店を訪れた人が、まるで自分の家のように寛ぐ“焼肉家”でありたいと、店名を店主の名前から「剛」の字を取り「剛ノ家」=私の家とし、客を迎えもてなしている。ジャズが流れる和モダンのお洒落な店内にはカウンター席、半個室、VIPルーム、パーティも可能な個室などがあり、無煙ロースターで煙を気にせず楽しめるのも嬉しい。

    愛知県 / 豊橋市

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    住所
    愛知県豊橋市三本木町字新三本木68-9
    アクセス
    電車:豊橋鉄道渥美線高師駅より徒歩約10分、車:東名高速道路豊川ICより約30分

知ればもっと美味しくなる!焼肉の部位

幅広い世代に人気の美味しさ カルビを食べよう

カルビとは、韓国語でアバラ(肋骨)を意味し、日本では牛バラ肉のことを指します。旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているので、実際の肉質よりもやわらかく感じます。肉汁が表面に浮いてきたらひっくり返し、焼き目がついたら食べ頃です。

低カロリーなのにジューシー ハラミを食べよう

ハラミは、横隔膜にある筋肉の一部で、内臓系に分類されますが、見た目も食感も赤身肉に似ています。適度に脂を含んだやわらかい食感で旨味もあり、カルビと比べて低カロリーなのも人気の理由。しっかりと火を入れて、香ばしさを立たせて焼くのがおすすめ。

食感と脂の美味しさのハーモニー ホルモンを食べよう

胃袋や腸、肝臓、心臓などの内臓系の部位、ホルモン。ハツ、ミノ、ハチノス、センマイなどとして提供され、コリコリ感やジューシーさが人気です。皮側から焼き、焼き目がついたらすぐ裏返し、縮まなくなるまでしっかり火を通すと美味しさが引き出されます。

一度は味わっておきたい 希少部位を食べよう

牛1頭から取れる量が少ない、希少部位。高級ステーキでおなじみのシャトーブリアンは、赤身肉でありながら、霜降り肉のようなやわらかさと旨味があり、ミディアムレアで焼くのがおすすめ。「肉の大トロ」と呼ばれるザブトンは、炙るように焼きましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

焼肉は、食べる順番もとても重要です。味の薄い部位や脂の少ない部位から先に食べましょう。先に味の濃いものを食べてしまうと、舌が濃い味に慣れてしまい、薄味の美味しさを感じにくくなってしまいます。また、赤身などで胃を慣らしてから脂の乗った肉を食べることも基本です。ということで、トップバッターのおすすめは、あっさりとしたタン塩。もちろん決まりはないので、自分なりにベストな順番を見つけてみてください。

知ればもっと美味しくなる!焼肉の部位

幅広い世代に人気の美味しさ カルビを食べよう

カルビとは、韓国語でアバラ(肋骨)を意味し、日本では牛バラ肉のことを指します。旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているので、実際の肉質よりもやわらかく感じます。肉汁が表面に浮いてきたらひっくり返し、焼き目がついたら食べ頃です。

低カロリーなのにジューシー ハラミを食べよう

ハラミは、横隔膜にある筋肉の一部で、内臓系に分類されますが、見た目も食感も赤身肉に似ています。適度に脂を含んだやわらかい食感で旨味もあり、カルビと比べて低カロリーなのも人気の理由。しっかりと火を入れて、香ばしさを立たせて焼くのがおすすめ。

食感と脂の美味しさのハーモニー ホルモンを食べよう

胃袋や腸、肝臓、心臓などの内臓系の部位、ホルモン。ハツ、ミノ、ハチノス、センマイなどとして提供され、コリコリ感やジューシーさが人気です。皮側から焼き、焼き目がついたらすぐ裏返し、縮まなくなるまでしっかり火を通すと美味しさが引き出されます。

一度は味わっておきたい 希少部位を食べよう

牛1頭から取れる量が少ない、希少部位。高級ステーキでおなじみのシャトーブリアンは、赤身肉でありながら、霜降り肉のようなやわらかさと旨味があり、ミディアムレアで焼くのがおすすめ。「肉の大トロ」と呼ばれるザブトンは、炙るように焼きましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

焼肉は、食べる順番もとても重要です。味の薄い部位や脂の少ない部位から先に食べましょう。先に味の濃いものを食べてしまうと、舌が濃い味に慣れてしまい、薄味の美味しさを感じにくくなってしまいます。また、赤身などで胃を慣らしてから脂の乗った肉を食べることも基本です。ということで、トップバッターのおすすめは、あっさりとしたタン塩。もちろん決まりはないので、自分なりにベストな順番を見つけてみてください。

ジャンル&スタイルから『焼肉店』を選ぼう!

ちょっと贅沢に極上肉を味わう 高級燒肉店

デートや接待といった特別な席で、高級肉を焼肉で堪能しましょう。シャトーブリアンなどの希少部位や、神戸牛や松阪牛、米沢牛といったブランド牛、A5・A4ランクの国産黒毛和牛、人気の熟成牛など、高級焼肉店なら極上の肉をそれぞれにあう焼き方で提供してくれます。コースでさまざまな部位を食べ比べできる名店もあるほか、無煙ロースターが設置されていることも多く、煙の臭いが服につく心配もありません。

  • 肉匠なか田 本店

    大阪府 / 大阪市中央区

    肉匠なか田 本店

    「大黒千牛」が味わえる高級焼肉店

    大阪・道頓堀近くの高級和牛焼肉店。専用の牧場で長期肥育された黒毛和牛「大黒千牛」や、A5等級の熟成肉が味わえる。和モダンの落ち着いた空間に包まれ、オープンキッチンに臨むカウンター席では熟練の焼き手が目の前で焼き上げるライブ感が楽しめるのも嬉しい。世界各地32種類の天然塩の中から、その日の肉に合う7種類の塩を厳選してくれるので、塩で食べる和牛の本当の美味しさが体験できる。和を取り入れたテーブル席や個室も備えた落ち着いた店内で、会食や記念日など、さまざまなシーンで心に残るひとときを過ごそう。

  • 土佐熟成あかうし専門店 TOSA WAGYU あか

    高知県 / 高知市

    土佐熟成あかうし専門店 TOSA WAGYU あか

    「土佐熟成あかうし」専門のアンテナショップ

    和牛出荷量全体の0.1%程度の幻の和牛「土佐あかうし」を使用し、ステーキやローストビーフ、「藁焼きたたき」など多彩な料理を提供。「土佐あかうし」は、濃厚な旨みを蓄えた芳醇な香りの赤身が特徴だが、生産者が年々減少し、このままではいずれ味わえなくなるかもしれないという。この状況を打破して「土佐あかうし」をカツオに並ぶ高知県の観光資源にしようと活動する「土佐あかうし協会」が、この店を立ち上げた。また、消費者の喜びの声を伝えることで生産者を応援し、「土佐あかうし」の未来を支えることを目指している。

  • 高級焼肉大将軍 佐伯店

    大分県 / 佐伯市

    高級焼肉大将軍 佐伯店

    丁寧な接客で居心地の良い地元の焼肉店

    JR佐伯駅から徒歩約5分、地元の人でにぎわう人気の焼肉店。A5ランクの黒毛和牛がメニューに並び、食べ放題のコースは夜とランチで用意されている。半個室のテーブル席と掘りごたつ席、個室の掘りごたつ席があり、にぎやかな雰囲気のなかで、ゆったりと過ごすことができる。ファミリーで、女子会で、友人と集まって、たくさんのメニューが揃う美味しい肉を堪能して。

  • 藤嶋や

    愛知県 / 名古屋市中区

    藤嶋や

    プライベート空間で牛タンともつ鍋を堪能

    牛タン本来の美味しさを堪能するなら「厚切り牛タン」がおすすめ。口に入れるとサクッと切れ、旨味が広がる。自慢の「もつ鍋」には国産牛のもつを使用し、大きめに切っているので甘みと旨味、プリプリした食感が存分に楽しめる。厚切り牛タンに特製ネギダレを詰め込んだ「厚切り葱塩タン」も絶品だ。焼き肉、もつ鍋がメインではあるが、一品メニューや飲み放題もあり、居酒屋のような感覚で利用できる。店内はアットホームな雰囲気で、8人から20人での貸し切りも可能なので完全プライベートの感覚で過ごせる。

高級焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

家族や友だちとワイワイ楽しむ 王道焼肉店

焼肉は、友だちや家族連れで楽しくワイワイと食べたいもの。カルビやロース、ハラミ、タンといった定番の部位はもちろん、BBQ感覚で焼いて楽しい野菜セット、石焼ビビンパや冷麺といったサイドメニューもお楽しみです。セットメニューや食べ放題プランが用意されている店なら、コスパのよいのでありがたいですね。庶民的でカジュアルな店が多いので、子ども連れでも気兼ねなく焼肉を楽しめるのも、うれしいポイントです。

  • 焼肉処 きわみ 離

    北海道 / 札幌市中央区

    焼肉処 きわみ 離

    上質で落ち着いた空間でいただく絶品のお肉

    札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩約4分の好立地で営む「焼肉処 きわみ 離」。北海道特有の厳しい自然のなかで大切に育てられた和牛を中心に提供する店だ。希少価値が高く、札幌市内でも取り扱いが少ない極上のブランド牛「びらとり和牛」の認定店でもあり、やわらかくて旨味が凝縮された味の濃い「びらとり和牛」を焼き肉で堪能できる。女子会や接待などにも適したさまざまなコースがあるので、予算や用途に合わせて選べるのが嬉しい。和を基調とした3室の個室は、落ち着いた照明とインテリアでゆったりと寛げる雰囲気だ。

  • 肉の田じま

    東京都 / 江東区

    肉の田じま

    松阪牛など高品質な肉が低価格で味わえる店

    東京の下町・深川エリアにある、創業から40年を超える肉の専門店。1階はミート&デリカ(精肉店)、2階が焼肉店、3階はすき焼き・しゃぶしゃぶを楽しめる店で、上質な和牛などを2~3階の食事処でいただける。「東京食肉市場」の卸問屋も営み、「松阪肉牛協会」の会員でもある強みを生かし、松阪牛をはじめとするA5~4ランク・黒毛和種の雌牛を一頭買いしている。脂の質がよい牛肉はやわらかで甘味があり、クセになる味わいで女性客にも人気。地元客でにぎわう店でありながら、誰でも利用しやすい雰囲気も魅力だ。

  • 焼肉 麓の宮 なんば心斎橋筋店

    大阪府 / 大阪市中央区

    焼肉 麓の宮 なんば心斎橋筋店

    A5ランクの和牛を食べ放題で心ゆくまで堪能

    Osaka Metroなんば駅から徒歩約5分の焼肉店。戎橋に程近く、入り口にちょうちんが並ぶお店のメニューには、黒毛和牛をたっぷり楽しんでほしいというオーナーの思いが込められ、ミスジやリブロースなど多彩な部位が自家製のあっさりダレでいただける。ユッケや、女性に人気の「牛タン盛り合わせ」、焼肉店ではめずらしい「和牛牛かつ」も好評だ。ドリンクメニューには、生ビールや店主が厳選した日本酒、焼酎などが並ぶ。駅からアクセスしやすいので、会社帰りの“サク飲み”や観光の際にぜひ立ち寄ってみよう。

  • 焼肉山吉

    香川県 / 坂出市

    焼肉山吉

    地域に根付くミートショップが営む店

    地元で親しまれる精肉店「ミートショップ山吉」直営の焼肉店。“肉屋のお客さんが家族で月に一度食べる焼肉屋”がコンセプトで、ファミリーや宴会を中心に観光客も多く訪れる。観光で訪れた際は、香川県産の銘柄牛「オリーブ牛」を満喫してみては。

王道焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

抜群の鮮度と食感を堪能できる ホルモン専門店

シャキシャキ、コリコリ、その歯応えと、プリプリでジューシーな脂がたまらないホルモン。スタミナたっぷりのタンやレバー、ハツ、ミノ、センマイといった部位を、気軽に楽しみましょう。専門店なら、その日に仕入れたホルモンを、しっかり仕込みをして提供するので、鮮度や風味、食感も抜群です。ホルモンならではの美味しさを十二分に味わえるので、苦手意識がある人もパクパクといけてしまうかも。

  • 酒幕

    千葉県 / 松戸市

    酒幕

    お洒落なネオン管が輝く韓国家庭料理の店

    新京成電鉄みのり台駅から徒歩約2分にある「酒幕」は、オモニが作る本場の韓国料理の店。シンプルで美味しい料理の数々は、新鮮な国産豚肉を使った定番の「サムギョプサル」「カムジャタン」、野菜たっぷりの「ホルモン鍋」、キムチやじゃがいも、ニラなど家庭の味が広がる多彩なチヂミが揃い、マッコリやチャミスルなどの韓国のお酒とのペアリングも楽しい。K-POPが流れるネオン管のデザインに彩られた特別な空間は、カウンター席やテーブル席があり、女子会や家族連れでにぎわっている。まるで韓国に居るかのような雰囲気に浸ろう。

  • 焼肉ホルモン久楽

    京都府 / 京都市伏見区

    焼肉ホルモン久楽

    黒毛和牛の美味しさと温かいサービスが好評

    近畿日本鉄道竹田駅より徒歩約8分、京都市伏見区にある黒毛和牛専門の焼肉店。良質なA4~A5ランクの牛肉を、産地を問わず厳選して提供する人気店だ。希少部位を豊富に取り揃えているのはもちろん、セットメニューやコース料理の多彩さ、契約農家から仕入れる厳選した九条ネギなども好評だ。人数に合わせて切り分けたり、子どもがいたら小さめにカットしたり、常連客には好みの味を提供したり、個人店だからこそ可能な、きめ細かいサービスがファンの心を捉えている。店名には、人脈を大切にしたいという意味が込められた。

  • YAKINIKUEN 忍鬨 日本橋店

    大阪府 / 大阪市中央区

    YAKINIKUEN 忍鬨 日本橋店

    SNSで話題の「厚切りネギ包みタン」の店

    人気焼肉店「YAKINIKUEN 忍鬨」の2号店が、2019年7月、大阪・日本橋にオープン。店主が修業時代に「女性は厚切り肉とネギが好き」と確信し、「忍鬨」として独立する前に考案していたという「厚切りネギ包みタン」が、この店の名物。インパクトのある断面が写真映えすると、インスタグラムでも話題になったのだそう。“「こんなに食べてもこの値段」と、満足して帰ってほしい”という思いが詰まったメニューを取り揃えており、宴会はもちろん、女子会やデートの場としてもにぎわっている。

  • 肉のよいち 御茶ノ水店

    東京都 / 千代田区

    肉のよいち 御茶ノ水店

    “お米が美味しい焼肉”との声が高い人気店

    創業100余年の精米店「名将」のお米マイスターと、共同でブレンドした釜炊きの「よいち米」がいただける焼肉店。人気メニューをいただくコースや定番のお肉が揃うコースを用意しているほか、JR御茶ノ水駅から徒歩約2分と近いため、あらゆるシーンで利用できる。木目調の落ち着いた店内で、ブレンド米と仕入れにこだわったお肉のマリアージュを堪能しよう。

ホルモン焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

おしゃれな雰囲気で肉を満喫 バルスタイル焼肉店

近年増えている「バルスタイル」の焼肉店。ワインをはじめとしたお酒と焼肉とのマリアージュを楽しめたり、人気の熟成肉を堪能できます。なにより従来の焼肉店らしからぬ、明るくおしゃれな雰囲気がうれしいですね。イタリアンやフレンチ、スパニッシュ、創作料理の小皿料理を提供する店もあります。カジュアルな大人の雰囲気なので、デートや女子会にもぴったり。また、おひとり様でも気軽に焼肉を楽しめます。

  • 熟成バル Maro

    福島県 / いわき市

    熟成バル Maro

    デートや女子会にも最適な美味しい熟成肉

    JRいわき駅より徒歩約4分の場所に佇み、温かみを感じる落ち着いた雰囲気の店内で、美味しいお肉がいただけると、多くの地元客が利用している店だ。福島県産の黒毛和牛を中心に、部位ごとに最適な状態のお肉を仕入れている。お肉の旨味を味わえるステーキや、熟成状態の良い3種類のおすすめ部位を集めた「お任せグリル盛り合わせ」も人気の逸品だ。熟成肉をさらに引き立てるワインも豊富に取り揃えている。赤・白・スパークリングなど、常時20種類以上を好みに合わせて選ぼう。デートや誕生日、二次会などのパーティにも最適。

  • 焼肉天文館Gyudo!

    鹿児島県 / 鹿児島市

    焼肉天文館Gyudo!

    自社ブランド牛の熟成焼き肉が自慢

    鹿児島市の繁華街・天文館にある熟成焼肉店。肥沃な大地にある自社牧場のストレスフリーな環境で、良質な飼料とたっぷりの愛情で肥育された自社ブランド牛「さつま福永牛」を提供。和牛本来の美味しさを楽しめる。

  • MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 池袋

    東京都 / 豊島区

    MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 池袋

    極上の肉と厳選ワインを堪能できる肉バル

    新鮮な豚や牛、鶏を使った自慢のグリル料理と、ソムリエ厳選のワインをカジュアルに楽しめる肉バル。「熟成豚 肩ロースの低温山椒ロースト」「トモサンカクのグリル」などのグリル料理から、「梅肉とたっぷりシラスの和風パスタ」などのパスタ料理、ピッツァやデザートなどワインに合う豊富なフードまで数多く揃う。歓送迎会や貸切パーティーで使える「スタンダードコース」は飲み放題付きで、「熟成豚肩ロースの低温ロースト」などの人気メニューが堪能できる。池袋駅西口から徒歩約1分というアクセスのよさも魅力のひとつ。

  • 焼肉バル ケセラ・セナラ さいたま新都心店

    埼玉県 / さいたま市中央区

    焼肉バル ケセラ・セナラ さいたま新都心店

    お洒落&カジュアルに楽しめる本格焼肉バル

    JRさいたま新都心駅から徒歩約3分、JR北与野駅から徒歩約5分にある本格焼肉バル。人気の「名物ミルフィーユ」や「びっくり葱巻きロース」をはじめ、和牛をメインにした焼肉、一品料理、デザートとメニューが豊富でドリンクの種類も多い。SNS映えする店内は貸し切りが可能なので、さいたまスーパーアリーナでのイベント後や結婚式の二次会などでも利用したい。

バルスタイルで焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

プライベート空間でゆったりと 個室のある焼肉店

焼肉をプライベートに楽しみたいなら、個室のある店がおすすめ。周りを気にせず焼肉を堪能できるので、デートやお祝いにもぴったりです。個室に専属の「焼き師」がいたり、希少部位やブランド牛などの高級肉を食べられる店は特別な日に。高層階など眺望のいいロケーションや、ラグジュアリーなコース料理が雰囲気を盛り上げる店は、記念日にも使えます。人目が気にならないので、小さな子連れでのママ会などにも向いています。

  • 純国産ホルモン・山形牛 牛語

    大阪府 / 大阪市福島区

    純国産ホルモン・山形牛 牛語

    熟成ホルモンと赤身肉が絶品の焼肉店

    阪神電鉄福島駅から徒歩約2分の焼肉店「牛語」では、ブランド牛「最上牛」を提供。希少な純国産ホルモンをはじめ、厳選した上質な赤身肉が堪能でき、赤身との相性が抜群のワインも豊富に取り揃えている。

  • 焼肉・ホルモンのたつみ

    大分県 / 大分市

    焼肉・ホルモンのたつみ

    洗練されたモダンな空間で黒毛和牛を堪能

    大分市役所から徒歩約4分の場所にある、黒毛和牛とホルモンが堪能できるカジュアルスタイルの焼肉店。「鹿児島黒牛」の人気部位を幅広く味わえるのが嬉しい。店内はモダンな雰囲気で、円卓のテーブル席7つ、ソファー席6つ、半個室の座敷5室、個室2室がありさまざまなグループで利用できる。宴会や平日の団体利用にも便利。

  • 焼肉の虎 木野店

    北海道 / 河東郡

    焼肉の虎 木野店

    焼き肉からデザートまで豊富に並ぶメニュー

    JR帯広駅から車で約10分、北海道・音更町にある全席個室で楽しめる焼肉店。厳選された十勝産の牛肉などが、リーズナブルな価格で提供される。十勝のブランド和牛「いけだ牛」のサガリなど希少部位も揃うのが嬉しい。種類豊富なデザートは、十勝産ジャージー牛の生乳で作る絶品だ。店内にはさまざまな個室があり多様なシーンで利用できる。

  • 焼肉 大門

    高知県 / 香美市

    焼肉 大門

    厳選した黒毛和牛と「土佐あかうし」を堪能

    龍馬空港から車で約15分、「土佐山田ゴルフクラブ」から車で約10分の場所にある、県内外問わず幅広い客層でにぎわう焼肉店。通常は、ロース、カルビ、ハラミなどA4ランク以上の黒毛和牛に、事前予約をすれば「土佐あかうし」を3,000円から楽しむことができる。「土佐あかうし」は脂が少なく、さっぱりしているのが特長で全国的にも人気が高まりつつある高知を代表する牛。そのほか、一品料理も充実しており、生産者から直に仕入れる馬刺しや桜たたきも好評だ。平日限定の2時間飲み放題付きコースもおすすめ。

個室で焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

人気の焼肉店をエリア別で探す

よくあるご質問

  • 新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FO-CAL」も気になっています。旅色FO-CALについて詳しく教えてください。

    いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FO-CAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FO-CALも是非お楽しみください。

  • 旅色では観光情報だけでなく、旅館・ホテル、飲食店、レジャースポットの情報を取り扱っているかと思いますが、それぞれどのページを参考に選べばよいでしょうか。

    旅館・ホテル」「グルメ・飲食店」「観光・体験・レジャー」など、それぞれで専用のページを設けています。また「人気ランキング」「厳千宿」「テーマ別特集」など特別コンテンツでもご紹介しております。

その他の特集を見る

全国各地の自慢の寿司を食す
レトロなお店を楽しもう
皿の上の芸術 美味なるフレンチを堪能
全国の選りすぐり和食を味わう 懐石・割烹のもてなし和食に舌鼓
旅行先の市場やお店で楽しむ 人気の、おいしい海鮮グルメ