人気レストランが目白押し!焼肉グルメをご案内

人気のグルメ、焼肉。定番から高級店、バルスタイルなどさまざまな業態で提供されています。家族や友だちとはもちろん、記念日や接待など、多様なシーンで使えるのも人気の理由。知っていそうで知らない肉の部位や、最新の焼肉レストランをご案内します。

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旅色編集部 Pick up

  1. Pick up1

    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園

    和牛料亭 bungo 祇園

    京都府 / 京都市東山区

    京都の伝統と「おおいた和牛」の魅力を楽しむ焼肉店

    芸妓さんや舞妓さんが行き交う、祇園を象徴する小路・新橋通に佇む「和牛料亭 bungo 祇園」。京都市指定の伝統的建造物を利用した店内では、とろけるようなやわらかさが特徴の「おおいた和牛」をはじめ、季節を感じる料理をコースで用意。お肉は旨味を最大限に引き出した状態で提供しており、“焼かない焼き肉”として味わえる。掘りごたつ式のカウンター席では目の前で調理される様子を見ることができ、貸切利用の個室ではお座敷体験が楽しめるなど、京都文化に触れられるのも嬉しい。

    京都府 / 京都市東山区

    和牛料亭 bungo 祇園

    住所
    京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町56
    アクセス
    電車:京阪電鉄京阪本線祇園四条駅より徒歩約3分、車:名神高速道路京都南ICより約18分、第二京阪道路鴨川西ICより約14分
  2. Pick up2

    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店

    天下味 桟橋本店

    高知県 / 高知市

    ブランド牛「土佐あかうし」を堪能できる老舗焼肉店

    とさでん交通桟橋通一丁目停留場から徒歩約3分の老舗焼肉専門店「天下味 桟橋本店」では、職人の目利きで厳選した土佐和牛を提供。創業時より機械に頼らず手切りし、約1カ月かけ熟成させている。直接市場に足を運んで仕入れる希少な「土佐あかうし」は、出荷量の少ない貴重な品種で、幻の和牛ともいわれている。霜降りが入りすぎず赤身とのバランスが秀逸で、旨味が抜群。3カ月以上熟成させた一子相伝のタレは、お肉の味を引き立てるだけでなく、炊きたてのご飯との相性も良い。

    高知県 / 高知市

    天下味 桟橋本店

    住所
    高知県高知市桟橋通1丁目5-6
    アクセス
    電車:とさでん交通桟橋線桟橋通一丁目駅より徒歩約3分、車:高知自動車道高知ICより約15分
  3. Pick up3

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    愛知県 / 豊橋市

    リーズナブルな価格で楽しむA5ランクの黒毛和牛

    店のこだわりは、質の良い黒毛和牛をできるだけリーズナブルに提供すること。個体識別番号が表記されたA5ランクの黒毛和牛を仕入れ、店でさばきカットしている。そして店を訪れた人が、まるで自分の家のように寛ぐ“焼肉家”でありたいと、店名を店主の名前から「剛」の字を取り「剛ノ家」=私の家とし、客を迎えもてなしている。ジャズが流れる和モダンのお洒落な店内にはカウンター席、半個室、VIPルーム、パーティも可能な個室などがあり、無煙ロースターで煙を気にせず楽しめるのも嬉しい。

    愛知県 / 豊橋市

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    住所
    愛知県豊橋市三本木町字新三本木68-9
    アクセス
    電車:豊橋鉄道渥美線高師駅より徒歩約10分、車:東名高速道路豊川ICより約30分

知ればもっと美味しくなる!焼肉の部位

幅広い世代に人気の美味しさ カルビを食べよう

カルビとは、韓国語でアバラ(肋骨)を意味し、日本では牛バラ肉のことを指します。旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているので、実際の肉質よりもやわらかく感じます。肉汁が表面に浮いてきたらひっくり返し、焼き目がついたら食べ頃です。

低カロリーなのにジューシー ハラミを食べよう

ハラミは、横隔膜にある筋肉の一部で、内臓系に分類されますが、見た目も食感も赤身肉に似ています。適度に脂を含んだやわらかい食感で旨味もあり、カルビと比べて低カロリーなのも人気の理由。しっかりと火を入れて、香ばしさを立たせて焼くのがおすすめ。

食感と脂の美味しさのハーモニー ホルモンを食べよう

胃袋や腸、肝臓、心臓などの内臓系の部位、ホルモン。ハツ、ミノ、ハチノス、センマイなどとして提供され、コリコリ感やジューシーさが人気です。皮側から焼き、焼き目がついたらすぐ裏返し、縮まなくなるまでしっかり火を通すと美味しさが引き出されます。

一度は味わっておきたい 希少部位を食べよう

牛1頭から取れる量が少ない、希少部位。高級ステーキでおなじみのシャトーブリアンは、赤身肉でありながら、霜降り肉のようなやわらかさと旨味があり、ミディアムレアで焼くのがおすすめ。「肉の大トロ」と呼ばれるザブトンは、炙るように焼きましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

焼肉は、食べる順番もとても重要です。味の薄い部位や脂の少ない部位から先に食べましょう。先に味の濃いものを食べてしまうと、舌が濃い味に慣れてしまい、薄味の美味しさを感じにくくなってしまいます。また、赤身などで胃を慣らしてから脂の乗った肉を食べることも基本です。ということで、トップバッターのおすすめは、あっさりとしたタン塩。もちろん決まりはないので、自分なりにベストな順番を見つけてみてください。

知ればもっと美味しくなる!焼肉の部位

幅広い世代に人気の美味しさ カルビを食べよう

カルビとは、韓国語でアバラ(肋骨)を意味し、日本では牛バラ肉のことを指します。旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているので、実際の肉質よりもやわらかく感じます。肉汁が表面に浮いてきたらひっくり返し、焼き目がついたら食べ頃です。

低カロリーなのにジューシー ハラミを食べよう

ハラミは、横隔膜にある筋肉の一部で、内臓系に分類されますが、見た目も食感も赤身肉に似ています。適度に脂を含んだやわらかい食感で旨味もあり、カルビと比べて低カロリーなのも人気の理由。しっかりと火を入れて、香ばしさを立たせて焼くのがおすすめ。

食感と脂の美味しさのハーモニー ホルモンを食べよう

胃袋や腸、肝臓、心臓などの内臓系の部位、ホルモン。ハツ、ミノ、ハチノス、センマイなどとして提供され、コリコリ感やジューシーさが人気です。皮側から焼き、焼き目がついたらすぐ裏返し、縮まなくなるまでしっかり火を通すと美味しさが引き出されます。

一度は味わっておきたい 希少部位を食べよう

牛1頭から取れる量が少ない、希少部位。高級ステーキでおなじみのシャトーブリアンは、赤身肉でありながら、霜降り肉のようなやわらかさと旨味があり、ミディアムレアで焼くのがおすすめ。「肉の大トロ」と呼ばれるザブトンは、炙るように焼きましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

焼肉は、食べる順番もとても重要です。味の薄い部位や脂の少ない部位から先に食べましょう。先に味の濃いものを食べてしまうと、舌が濃い味に慣れてしまい、薄味の美味しさを感じにくくなってしまいます。また、赤身などで胃を慣らしてから脂の乗った肉を食べることも基本です。ということで、トップバッターのおすすめは、あっさりとしたタン塩。もちろん決まりはないので、自分なりにベストな順番を見つけてみてください。

ジャンル&スタイルから『焼肉店』を選ぼう!

ちょっと贅沢に極上肉を味わう 高級燒肉店

デートや接待といった特別な席で、高級肉を焼肉で堪能しましょう。シャトーブリアンなどの希少部位や、神戸牛や松阪牛、米沢牛といったブランド牛、A5・A4ランクの国産黒毛和牛、人気の熟成牛など、高級焼肉店なら極上の肉をそれぞれにあう焼き方で提供してくれます。コースでさまざまな部位を食べ比べできる名店もあるほか、無煙ロースターが設置されていることも多く、煙の臭いが服につく心配もありません。

  • 焼肉処 きわみ 離

    北海道 / 札幌市中央区

    焼肉処 きわみ 離

    上質で落ち着いた空間でいただく絶品のお肉

    札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩約4分の好立地で営む「焼肉処 きわみ 離」。北海道特有の厳しい自然のなかで大切に育てられた和牛を中心に提供する店だ。希少価値が高く、札幌市内でも取り扱いが少ない極上のブランド牛「びらとり和牛」の認定店でもあり、やわらかくて旨味が凝縮された味の濃い「びらとり和牛」を焼き肉で堪能できる。女子会や接待などにも適したさまざまなコースがあるので、予算や用途に合わせて選べるのが嬉しい。和を基調とした3室の個室は、落ち着いた照明とインテリアでゆったりと寛げる雰囲気だ。

  • 祇園 鹿六

    京都府 / 京都市東山区

    祇園 鹿六

    贅を尽くした趣のある空間で厳選和牛を堪能

    昭和2年に建造された財界人の元邸宅で、厳選した黒毛和牛のみを炭火焼き肉で提供する「祇園 鹿六」。四季の移ろいを感じられる坪庭を眺められる広間と、落ち着いた雰囲気の個室4室の設えだ。和牛の部位や産地によって、肉の厚みやカットの仕方を調整したり、おすすめの味付けを提案してくれたりと、徹底したこだわりが感じられる。コース料理に加え、アラカルトも充実。ソムリエがセレクトしてくれるお酒も種類豊富だ。食後は2階のサロンでデザートや食後酒を楽しめる。趣あふれる空間で、至福の時間を過ごしてみては。

  • 心斎橋焼肉 きらく

    大阪府 / 大阪市中央区

    心斎橋焼肉 きらく

    心斎橋で高級食材と焼き肉を贅沢に味わう

    2022年4月1日に大阪市中央区のOsaka Metroなんば駅から徒歩約7分の距離にオープンした焼肉店「心斎橋焼肉 きらく」。トリュフやキャビアなどの高級食材と焼き肉を組み合わせた絶妙な味が楽しめる店だ。国産にこだわったお肉をはじめ、魚介類なども見た目のインパクトを大切に、食べて美味しく見て美しい盛り付けを意識している。カニとイクラの握りを肉で包み、キャビアを乗せた「きらく名物」やさわやかなレモンの香りと華やかな見た目も人気の「スーパーネギタン塩」もぜひ味わってほしいメニューだ。

  • 北新地 焼肉 菊地

    大阪府 / 大阪市北区

    北新地 焼肉 菊地

    北新地で洗練された“焼肉懐石”を堪能

    2020年12月、大阪を代表する美食の街・北新地にオープンした焼肉店。“お腹を空かせて訪れたい店”がコンセプトで、5つの部位を塩焼きで食べ比べができる「サーロイン懐石『花』コース」などを提供している。

高級焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

家族や友だちとワイワイ楽しむ 王道焼肉店

焼肉は、友だちや家族連れで楽しくワイワイと食べたいもの。カルビやロース、ハラミ、タンといった定番の部位はもちろん、BBQ感覚で焼いて楽しい野菜セット、石焼ビビンパや冷麺といったサイドメニューもお楽しみです。セットメニューや食べ放題プランが用意されている店なら、コスパのよいのでありがたいですね。庶民的でカジュアルな店が多いので、子ども連れでも気兼ねなく焼肉を楽しめるのも、うれしいポイントです。

  • 焼肉 生粋 新居浜本店

    愛媛県 / 新居浜市

    焼肉 生粋 新居浜本店

    新居浜の地元で親しまれる焼肉店

    新居浜の繁華街に店を構える、地元の人気焼肉店。家族での食事から記念日デートまで幅広いシーンで利用でき、気軽にひとり焼肉ができるカウンター席も好評だ。牛・豚・鶏・馬など鮮度の高い肉はもちろん、肉の味が際立つタレや薬味にもこだわっている。

  • 焼肉天文館Gyudo!

    鹿児島県 / 鹿児島市

    焼肉天文館Gyudo!

    自社ブランド牛の熟成焼き肉が自慢

    鹿児島市の繁華街・天文館にある熟成焼肉店。肥沃な大地にある自社牧場のストレスフリーな環境で、良質な飼料とたっぷりの愛情で肥育された自社ブランド牛「さつま福永牛」を提供。和牛本来の美味しさを楽しめる。

  • 四万十牛本舗 焼肉よこやま

    高知県 / 四万十市

    四万十牛本舗 焼肉よこやま

    牧場から直送する上質な「四万十牛」を堪能

    JR江川崎駅から徒歩圏内の、自然豊かな四万十市で店を営む焼肉店「四万十牛本舗 焼肉よこやま」。年間100頭ほどしか生産されない希少な牝の黒毛和牛の「四万十牛」を牧場で飼育・生産し、精肉にするまでを家族で一貫して行っている。上質な肉は、脂の甘味や芳醇な香りにとろけるような舌ざわりが特徴だ。温かみのある和モダンな雰囲気の店内にはショーケースが設置され、その日のおすすめの部位が豪快に並ぶ。好みの部位を注文するのはもちろん、スタッフにおすすめを聞くのも良い。ぜひ足を運び、希少な肉を味わってみよう。

  • 焼肉 百家

    高知県 / 香南市

    焼肉 百家

    朝昼は喫茶店になる地元一押しの炭火焼肉店

    土佐くろしお鉄道香我美駅から徒歩約5分と好立地の「焼肉 百家」。オーナーの目利きで、産地にこだわらず厳選した上質な肉をリーズナブルな価格で提供しており、七輪で炭火焼き肉を存分に味わえるほか、一品メニューも豊富に揃う。日中は喫茶店、夜は焼肉店として営業し、地元にも愛されている人気店だ。モーニングメニューでは、名店から仕入れる出来たてのパンが自慢で、テイクアウトもOK。落ち着いた雰囲気の広い店内にはカウンター席、テーブル席、掘りごたつ席があり、おひとり様から家族連れまでゆったり寛げる。

王道焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

抜群の鮮度と食感を堪能できる ホルモン専門店

シャキシャキ、コリコリ、その歯応えと、プリプリでジューシーな脂がたまらないホルモン。スタミナたっぷりのタンやレバー、ハツ、ミノ、センマイといった部位を、気軽に楽しみましょう。専門店なら、その日に仕入れたホルモンを、しっかり仕込みをして提供するので、鮮度や風味、食感も抜群です。ホルモンならではの美味しさを十二分に味わえるので、苦手意識がある人もパクパクといけてしまうかも。

  • 肉処だん炉

    京都府 / 京都市中京区

    肉処だん炉

    先斗町で“肉の匠”がもてなす上質な焼き肉

    2021年8月、大阪・心斎橋の人気焼肉店「肉匠だん炉」の姉妹店として、京都屈指の花街・先斗町にオープン。全国各地から仕入れるA4~A5等級のブランド牛の焼き肉が堪能できる。先斗町の中にあって、手軽な価格帯で上質な肉が楽しめると好評で、リピーターも多い。予約をすれば、すき焼きやしゃぶしゃぶもオーダー可能だ。店構えは、町の景観に溶け込む京町屋風で、和牛をあしらったのれんが目印。和モダンな店内は洒落た雰囲気で、京都観光の締めくくりにはもちろん、デートや記念日での利用にもぴったりだ。

  • 炭焼あぶりや 一期一会

    北海道 / 旭川市

    炭焼あぶりや 一期一会

    七輪であぶって食べる新鮮食材に舌鼓

    旭川の歓楽街、通称・サンロク街に店を構える炭焼きの居酒屋。まず、お通しで出される自慢の“しょうゆホルモン”が美味しい。炭焼は、道内各地の漁港や旭川近郊の農家から産地直送で仕入れる新鮮な旬の魚介と野菜、厳選された肉を、七輪であぶりながら自分好みの焼き加減で楽しめる。また、“ザンギといえば鶏”という常識を覆す、名物の和豚もちぶたを使ったザンギもおすすめ。さらに飲み放題のメニューが充実しているのも魅力だ。デートや女子会にぴったりな個室や最大40名収容可能なスペースもあるので幅広く利用したい。

  • ホルモン・焼肉まる笑4条店

    北海道 / 北見市

    ホルモン・焼肉まる笑4条店

    安くて美味しい新鮮な肉を提供

    JR北見駅から徒歩約8分、“焼き肉のまち”といわれる北見市で3店舗を経営する焼き肉店「ホルモン・焼肉まる笑」の2号店。焼肉一筋の店主自ら目利きし、お眼鏡にかなった肉のみを熟成・管理し、最高の状態で味わえるように用意。秘伝の自家製ダレが肉の旨味をさらに引き立ててくれる。焼肉のほかに、手軽に食べられる豚丼も人気。甘辛いタレが食欲をそそる、ボリューム満点の一品だ。店内にはカウンター席をはじめ、テーブル席や個室も備え、大人数の宴会にも対応可能だ。なお、駅前店、柏陽店では、ランチ営業も行っている。

  • 元祖ホルモン脇田屋本店

    三重県 / 松阪市

    元祖ホルモン脇田屋本店

    こだわり味噌ダレのホルモンを堪能

    創業約50年以上の老舗焼肉店「元祖ホルモン脇田屋本店」。さまざまな部位を七輪の炭火で炙っていただくのが店伝統のスタイルだ。店名にも入っているホルモンが一押しで、こだわりの味噌ダレが香る極上の味わいを堪能できる。ほかにも、地元老舗精肉店から毎朝仕入れる新鮮な松阪牛をリーズナブルに食べられることや、自宅で本格焼肉が楽しめるテイクアウトが魅力だ。愛想の良いスタッフが迎えてくれる店内は、テーブルと座敷が完備され、小さな子ども連れでも安心して利用できるので、近くを訪れたら気軽に来店してみては。

ホルモン焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

おしゃれな雰囲気で肉を満喫 バルスタイル焼肉店

近年増えている「バルスタイル」の焼肉店。ワインをはじめとしたお酒と焼肉とのマリアージュを楽しめたり、人気の熟成肉を堪能できます。なにより従来の焼肉店らしからぬ、明るくおしゃれな雰囲気がうれしいですね。イタリアンやフレンチ、スパニッシュ、創作料理の小皿料理を提供する店もあります。カジュアルな大人の雰囲気なので、デートや女子会にもぴったり。また、おひとり様でも気軽に焼肉を楽しめます。

  • 隠れ家肉バルダイニングHACHI

    東京都 / 中央区

    隠れ家肉バルダイニングHACHI

    八丁堀のバルで豪快な肉料理×世界の酒を堪能

    豪快な肉料理と世界の酒を堪能できる、八丁堀駅から徒歩約5分の路地裏にある「隠れ家肉バルダイニングHACHI(ハチ)」。おすすめの牛・豚・鶏・ラムといった数種類の肉が楽しめる「MIX肉プレート」は、総量1kgのボリュームで、肉好きにはたまらない内容だ。ACミラン公認ワインや、ベルギーの「ヒューガルデン・ホワイト」など、肉と相性抜群な世界各国の酒も揃う。1階はカウンター席メインの和気あいあいとした気取らないバル、2階席は最大43名で利用できるテーブル席がメインのゆったり広々とした空間。

  • 焼肉バル ケセラ・セナラ さいたま新都心店

    埼玉県 / さいたま市中央区

    焼肉バル ケセラ・セナラ さいたま新都心店

    お洒落&カジュアルに楽しめる本格焼肉バル

    JRさいたま新都心駅から徒歩約3分、JR北与野駅から徒歩約5分にある本格焼肉バル。人気の「名物ミルフィーユ」や「びっくり葱巻きロース」をはじめ、和牛をメインにした焼肉、一品料理、デザートとメニューが豊富でドリンクの種類も多い。SNS映えする店内は貸し切りが可能なので、さいたまスーパーアリーナでのイベント後や結婚式の二次会などでも利用したい。

  • 塊 -KATAMARI- ミートバル 銀座店

    東京都 / 中央区

    塊 -KATAMARI- ミートバル 銀座店

    気軽に立ち寄れる銀座の大衆肉バル

    地下鉄・銀座駅C9出口から徒歩約2分、「塊肉×酒」をテーマに、さまざまな肉料理を楽しめる銀座の大衆肉バル。3種の部位を堪能できる「塊牛ステーキ 3種のブッチャーズプレート」や「肉爆弾」など、店おすすめの逸品が揃う。ほかにもサラダやおつまみ、デザート、お得なコースなど、メニューは多彩。店内はオープンキッチンとカウンター席、ロングテーブルのある大人の雰囲気。宴会や女子会、合コン、デートにもぴったりだ。

  • MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 新橋

    東京都 / 港区

    MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 新橋

    気軽に肉料理&ワインを堪能できる肉バル

    店自慢の牛・豚・鶏のグリルをはじめとした肉料理を、カジュアルにいただける肉バル。国産牛の赤身部位“イチボ”や豚の熟成肉など、種類や部位によって異なる料理を楽しめるほか、ボトルワインの注文で、ソムリエ厳選による約80種類のボトルワインをリーズナブルに味わえる「ワイン会員」にもなれる。飲み放題付きのスタンダートコースやパーティーコースもあるので、女子会や歓送迎会などの各種パーティーにも使い勝手がいい。新橋駅から徒歩約1分というアクセスのよさや、軽く1杯から利用できるという手軽さも嬉しい。

バルスタイルで焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

プライベート空間でゆったりと 個室のある焼肉店

焼肉をプライベートに楽しみたいなら、個室のある店がおすすめ。周りを気にせず焼肉を堪能できるので、デートやお祝いにもぴったりです。個室に専属の「焼き師」がいたり、希少部位やブランド牛などの高級肉を食べられる店は特別な日に。高層階など眺望のいいロケーションや、ラグジュアリーなコース料理が雰囲気を盛り上げる店は、記念日にも使えます。人目が気にならないので、小さな子連れでのママ会などにも向いています。

  • 北新地 焼肉 菊地

    大阪府 / 大阪市北区

    北新地 焼肉 菊地

    北新地で洗練された“焼肉懐石”を堪能

    2020年12月、大阪を代表する美食の街・北新地にオープンした焼肉店。“お腹を空かせて訪れたい店”がコンセプトで、5つの部位を塩焼きで食べ比べができる「サーロイン懐石『花』コース」などを提供している。

  • 焼肉工房 ハックルベリー

    北海道 / 登別市

    焼肉工房 ハックルベリー

    地元で愛され続けるこだわりいっぱいの焼肉店

    登別市にて、20年以上にわたり愛され続けている焼肉店。北海道各地の居酒屋などで腕を磨いてきた店主が産地を指定して仕入れる厳選肉を使用しており、提供される肉のやわらかな食感は、“肉のメ”に沿って店主が一つひとつ丁寧にさばいているからこその賜物だ。注文を受けた分のボリュームに合わせてタレをその場で調合して肉を味付けする、昔ながらの“一丁付け”をしているのも魅力。このように、さまざまなこだわりが詰まった店には、地元客や常連が集っている。道央地方を訪れた際は、ぜひ足を運びたい。

  • 天膳

    長野県 / 松本市

    天膳

    厳選和牛をプライベート空間で楽しめる焼肉店

    松本市石芝にある、備長炭で焼く肉が楽しめる店。素材にこだわった良質な肉を提供しており、なかでも風味とやわらかさに優れるA5ランクの「信州プレミアム牛肉」が店の一押しだ。また、松本ではめずらしい「炙り和牛握り」などの変り種や、濃厚味がクセになりそうな手作りの杏仁豆腐といったデザートも好評。ランチタイムは本格派中華そばの専門店に姿を変えるのもこの店の特徴で、昼のメニューを夜もいただけるのが嬉しい。店内のテーブル席はすべて半個室のプライベート空間。接客も丁寧なので、気持ちよく食事が楽しめる。

  • 焼肉 飛車角 横浜店

    神奈川県 / 横浜市西区

    焼肉 飛車角 横浜店

    特別なハレの日に心を込めた一枚の焼き肉を

    横浜駅西口・ジョイナス地下街直結の横浜天理ビル25階にある焼肉店。“一枚の焼肉で驚かせたい”をコンセプトに、その日一番良いお肉を仕入れ、一枚一枚厚み・切り方・盛り付け方にまで細心の注意を払って提供。きめ細かく霜が降ったお肉を、毎日丁寧に取ったカツオダシに酢を合わせたダシ酢につけて食べる「シルクロース」をはじめ、赤身肉、ユッケ、数量限定のタンやハラミなどを味わえる。2種類のタレとそれぞれのお肉に合う薬味が用意されているので、好みに合わせて選べるのも嬉しい。店内仕込みのキムチも絶品だ。

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よくあるご質問

  • 新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。

    いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。

  • 旅色では観光情報だけでなく、旅館・ホテル、飲食店、レジャースポットの情報を取り扱っているかと思いますが、それぞれどのページを参考に選べばよいでしょうか。

    旅館・ホテル」「グルメ・飲食店」「観光・体験・レジャー」など、それぞれで専用のページを設けています。また「人気ランキング」「厳千宿」「テーマ別特集」など特別コンテンツでもご紹介しております。

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