《北海道編》
屈斜路湖の自然が美しい和琴半島。敷地2万坪の中に建つ「屈斜路湖 鶴雅オーベルジュ SoRa」。カナダ材を使用した木の香漂う、開放的なログハウスの空間が心地よく、鹿の角を使ったシャンデリアがあるロビーの向こうには、1本の大きなナナカマドの木をシンボルに青々とした芝生が広がる。料理は地産地消をコンセプトに滋味あふれる食材をメインに使用。野菜中心の豊かな味わいの料理は、ここでしか食べられない魅力あふれる逸品だ。屈斜路湖の雄大な自然の中、寛ぎの旅を満喫しよう。
おいしい料理は旅のお楽しみ。なかでも、メインを張る豪華な肉料理に期待を寄せる人も多いでしょう。A5ランクの黒毛和牛を使ったステーキや炭火焼き、ジューシーな黒豚のしゃぶしゃぶ、旨味もたっぷりな地鶏の鍋など、想像するだけでもお腹が空いてきそうですね。また、ふだん街中ではなかなか味わえない野生の恵みにあふれるジビエ料理をいただけるのも、旅先ならでは。贅沢な肉料理に舌鼓を打ち、旅の夜を多いに満喫しましょう。