《九州編》
「世界新三大夜景」の景色を満喫できる高台のホテル。客室、屋上にある貸切露天風呂やレストランからはもちろん、フロントからも長崎自慢の風景を見晴らせ、チェックインから旅の気分が盛り上がる。また、2019年にリニューアルした畳敷き風呂の大浴場でも、120度に広がる長崎の夜景を一望。まさに絶景三昧の宿だ。客室は和室・洋室・特別室、2022年4月にリニューアルした和洋室があり、食事は長崎ならではの卓袱料理や肉鍋などを味わえる。館内にはキッズスペースも完備。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。
全 80 施設
阿蘇内牧温泉唯一の、天然温泉のあるビジネスホテル。客室は、旅のスタイルや目的によって選べる各タイプが揃う。館内には大浴場のほか、2つの家族風呂があり、24時間いつでも源泉掛け流しの天然温泉を楽しめる。観光や出張での疲れを、心ゆくまで瘉そう。夕食には四季折々の旬の食材を使った、料理の数々が並ぶ。会席料理では馬刺しや黒毛和牛なども堪能でき、コスパの良さも嬉しい。ホテルは阿蘇五岳が一望できる絶好のロケーションにあり、草千里ケ浜、仙酔峡など、阿蘇の観光スポットにも好アクセスだ。
大分県・久住山系のふもとに広がる自然豊かな約3万坪の敷地に、茅葺き屋根の母屋を中心にして、旅籠長屋タイプの客室と一戸建ての離れが点在する宿房。地産地消の食材を使った料理が大きな魅力になっており、渓流の宝石といわれるエノハ(ヤマメ)や「おおいた豊後牛」をはじめとする地物、季節ごとの旬の山の幸、自家菜園の地野菜やハーブ、平飼い卵などを使った創作料理を楽しめる。ソムリエが厳選したワインを常時50種類以上、約500本用意。好みに合わせて、食事との最良のペアリングをソムリエがアドバイスしてくれる。