《宮崎編》
THE MEIBIA MIYAZAKI(旧ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート)
2024年4月23日にリニューアルオープン。宮崎駅からほど近い立地から想像できないほど静寂に包まれている。世界的建築家・隈研吾氏により、しなやかに伸びる竹が配された安らぎの空間を実現。風が吹くたびに竹が優しい音を奏で、夜はまた別の風情を味わえる。館内には、竹・水・ガラスが織り成す非日常空間が広がり、客室は木のぬくもりのある温かな雰囲気。食事処は、薪焼と鉄板焼き「FOREST」と創作和料理と鉄板焼き「竹彩」があり、“食の宝庫”宮崎ならではの美食を堪能できる。
四方を海に囲まれた日本は、“お魚天国”。北海道から沖縄まで、各地で特色ある海の幸を楽しめます。暖流と寒流が流れる列島の周囲は大陸棚に囲まれ、三陸金華山沖や富山湾、玄界灘など、世界に誇る好漁場に恵まれています。春はサワラやタイ、夏はアナゴやカンパチ、秋はサバや戻りガツオ、冬はブリやカニなど、春夏秋冬、旬の魚を味わえるのも魅力。海鮮料理が美味しい宿ランキングなどをチェックして、旅に出るのもおすすめです。