《広島編》
瀬戸内海国立公園・鞆の浦から車で約10分の海沿いに立つ宿の自慢は、鮮魚や地野菜を使った料理。専属契約の漁師から仕入れた活魚はいけすの中に入れられ、調理の直前に取り出してさばかれる。鮮度抜群の魚介の旨味が凝縮した料理は、旅人の舌を喜ばせ、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元野菜や果物もまた、素材そのものの美味しさに気づかせてくれる。窓の外に見える美しい海景色とともに、洗練された料理を満喫したい。
旅の醍醐味である食事と温泉。その両方を叶える、ちょっと欲張りな旅を計画してみませんか。温泉にゆったり浸かり、リラックスしたあとにいただくごちそうは格別。露天風呂付客室なら、部屋食にしてくれる宿も多いので、温泉もごはんもプライベートな空間で楽しめますよ。館内にいくつも湯殿がある宿なら、ごはんがおいしくて少々食べ過ぎても、湯めぐりを楽しんでカロリーを消費すれば平気。思い思いの温泉&ごちそうの旅を満喫して。
全 2 施設