ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

お出汁で食べる串かつと釜めしの専門店 ぎん庵 難波
- エリア
- 大阪府 / なんば・道頓堀・千日前
- グルメジャンル
- 串かつ・釜めし
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
大人がゆったりと寛げる和の空間
「お出汁で食べる串かつと釜めしの専門店 ぎん庵 難波」は、Osaka Metro日本橋駅から徒歩約5分。和の設えで落ち着いた雰囲気の店内では、自家製ダシにつけていただく和風の串かつをメインに提供している。デザート串も用意されており女性からも人気だ。テーブル席は7~9人で予約をすれば半個室としても利用できるので、女子会や宴会にもおすすめ。

軽い食感で楽しめるオリジナルの串かつ
お店で使用している油は植物性のものを中心にブレンドしており、ヘルシーでさくっとした食感に仕上がる。また自家製ダシをつけて食べることで、ソースをつける従来の串かつとは異なる味わいが楽しめるので、素材が持つ旨味をより繊細に感じられるだろう。

甘党も嬉しい豊富なスイーツメニュー
串かつはお肉や野菜以外に「バウムクーヘン」「チョコクッキー」「さくら餅」といった、めずらしいデザート系も揃っている。そのほか、季節のフレーバーが味わえるアイスや「バニラアイスきなこがけ」などの和風のスイーツもあるので、女性からも人気が高い。