ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
Niku Teria カルネバッカ
- エリア
- 大阪府 / 四ツ橋・堀江・新町
- グルメジャンル
- 肉バル・肉料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
肉好きによる肉好きのための肉料理店
肉好きの店主が、がっつり楽しめるこだわりの肉料理を多種多様に提供する、肉好きにはたまらない店。看板メニューは、数量限定の「牛タンのへべれけ煮」。牛タンを丸ごと圧力鍋でやわらかくなるまで約3時間煮込むなど、下ごしらえから完成まで丸2日かけており、お箸で切れて口の中でとろける絶品のタンシチューに仕上がっている。ほかにも、肉の旨味をダイレクトに感じられる肉盛り3種など、食べておきたいメニューが盛りだくさん。肉を知り尽くした店主が手がける豊富な肉料理の数々は、老若男女を満足させると評判だ。
自家製「シャルキュトリー盛り合わせ」
“シャルキュトリー”とは肉の加工品を指すフランス語。「シャルキュトリー盛り合わせ」では、平均26時間をかけて店が作った自家製のハム、パテドカンパーニュ、リエット、サラミ、モルタデッラ、プロシュートを一度に楽しめる。店が太鼓判を押す、自慢の逸品だ。
肉と合わせて楽しむ樽生ワインを用意
樽から直接注ぐ赤、白、赤泡、白泡の樽生ワイン全5種を用意。さらに、ボトルワインも豊富にラインアップしており、料理に合わせておすすめを教えてもらえるのが嬉しい。美味しい肉と美味しいワイン、それぞれが引き立たせるマリアージュを楽しもう。