ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

肉匠なか田 本店
- エリア
- 大阪府 / なんば・道頓堀・千日前
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
「大黒千牛」が味わえる高級焼肉店
大阪・道頓堀近くの高級和牛焼肉店。専用の牧場で長期肥育された黒毛和牛「大黒千牛」や、A5等級の熟成肉が味わえる。和モダンの落ち着いた空間に包まれ、オープンキッチンに臨むカウンター席では熟練の焼き手が目の前で焼き上げるライブ感が楽しめるのも嬉しい。世界各地32種類の天然塩の中から、その日の肉に合う7種類の塩を厳選してくれるので、塩で食べる和牛の本当の美味しさが体験できる。和を取り入れたテーブル席や個室も備えた落ち着いた店内で、会食や記念日など、さまざまなシーンで心に残るひとときを過ごそう。

じっくり熟成されたやわらかい「大黒千牛」
黒毛和牛ブランド「大黒千牛」は、専用牧場で長期にわたり肥育され旨味が増したやわらかい肉質が特徴。“ウェット熟成”と呼ばれる高度な管理が必要な熟成庫でじっくり寝かせることにより、やわらかさと旨味が増し、融点の低いサラサラと溶ける脂を実現している。

会食や記念日におすすめの和モダンな空間
落ち着いた和モダンの上質な雰囲気が漂う店内には、オープンキッチンに臨むカウンター席が8席あり、テーブル席は4人がけを2卓、6人がけを1卓備えている。プライベート感のある個室は、会食や記念日など大切な節目の特別な時間を過ごす際におすすめだ。