広島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

小料理屋 永山
- エリア
- 広島県 / 中区
- グルメジャンル
- 和食
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
新鮮な野菜の旨味を引き出す創作料理
広島市の中心部にある小料理屋。店主が自ら厳選して仕入れる野菜を中心に、大阪市中央卸売市場から直送で届く鮮魚などを使い、素材の旨味を引き出した四季折々の創作料理が楽しめる。そして、ランチの「味噌汁とおにぎりの定食」は大人気だ。

味噌汁とおにぎりが選べるランチ定食が人気
ランチの「味噌汁とおにぎりの定食」は、10種類の味噌汁とおにぎりから1つずつ選び、組み合わせて楽しめる。新鮮な野菜を使った「ほくほく野菜の豚汁」、焼きサバを乗せのりで巻いた「焼さば」のおにぎりなどが人気。さらに5種の小鉢も付いてくる。

毎日仕入れることで鮮度の高い食材を提供
店主自ら食材を仕入れており、毎日違った料理が堪能できる。料理に合ったお酒も数多く揃っており、お酒と一緒に旬の食材を通して四季を楽しめる。夏に旬を迎える「万願寺とうがらし」や新鮮だからこそ食べられる「地穴子のお造り」は人気の一品だ。