《広島編》
瀬戸内海国立公園・鞆の浦から車で約10分の海沿いに立つ宿の自慢は、鮮魚や地野菜を使った料理。専属契約の漁師から仕入れた活魚はいけすの中に入れられ、調理の直前に取り出してさばかれる。鮮度抜群の魚介の旨味が凝縮した料理は、旅人の舌を喜ばせ、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元野菜や果物もまた、素材そのものの美味しさに気づかせてくれる。窓の外に見える美しい海景色とともに、洗練された料理を満喫したい。
小さな子ども連れの旅や三世代旅行にも、周囲に気兼ねせずに楽しめる部屋食や個室食がおすすめです。プライベート空間での食事は、家族水入らずの時間をより印象深いものにしてくれるでしょう。宿によっては料理内容をカスタマイズしてくれたり、子ども向けの料理を集めた“子ども会席”を用意してくれたりすることも。年齢によって食べられるものや好みの料理が異なっても、家族みんなでお腹も心も満たされる時間を共有したいですね。
全 2 施設