《滋賀編》
滋賀県高島市にある、昔ながらの佇まいと家庭的なおもてなしが自慢の宿。滋賀名物を使った料理も評判で、「近江牛」のしゃぶしゃぶやすき焼きは、とろけるような食感とお肉の濃厚な甘みが特徴。自家製野菜やお米と一緒に味わいたい。通常の約3倍の時間をかけて育てた滋賀産地鶏「近江しゃも」を、すき焼きで味わえるプランも。また、夏場には屋根付きのバーベキュースペースで、採れたて野菜とお肉のバーベキューを愉しめる。
親孝行として、卒業祝いに……など、家族旅行や三世代旅行の人気が高まっています。そんな三世代での家族旅をめいっぱい楽しむには、宿は厳選したいもの。みんなが満足できて一生の思い出になる、そんな宿で過ごしてみませんか?