広島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

お好み村 たけのこ
- エリア
- 広島県 / 中区
- グルメジャンル
- お好み焼き
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
味と人情を大切にする老舗のお好み焼き店
広電本線電停の八丁堀から徒歩約5分、「新天地プラザビル」3階の「お好み村」の中にある老舗。麺は「磯野製麺」の生麺をその都度大釜でゆがいて使用し、カツオ・サバ・イワシの削り節にもこだわっている。メニューでは宮島沖の大粒のカキを使用したお好み焼きやバター焼きが好評。ご当地グルメ“ウニホーレン”のバター焼きや、牛コーネ焼きもおすすめだ。トッピングではチーズが女性に人気で、もちはボリューム満点。人情味あふれる店で、「ミシュランガイド広島2013特別版」に掲載されたことでも知られている。

“広島産かき・ねぎかけ”のお好み焼き
宮島沖の新鮮で大粒のカキを使用したお好み焼きが好評。広島名物が一度に満喫できる嬉しいメニューなので、特に観光客に人気がある。見た目もゴージャスで、ぷりぷりのカキの食感や、広島産のネギを盛る“ねぎかけ”も美味しい。

“ウニホーレン”のバター焼きがおすすめ
テレビでも紹介されたという「ウニホーレンバター焼き バケット付き」も、店自慢の一品。“ウニホーレン”はウニとほうれん草をバターでソテーしたご当地グルメで、そのまま食べても美味しいが、あつあつのウニホーレンをパンに乗せていただくのがおすすめ。