広島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

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- エリア
- 広島県 / 中区
- グルメジャンル
- バー・ダイニングバー・ラウンジ・バル・ビストロ・カフェ・茶房
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
常連になりたくなる気軽なワインビストロ
広島の伝統懐石「太田荘」の場所を継ぎながらも、“気軽に寄れるビストロ”がコンセプトの店。ワインはフランスワインや自然派ワインをはじめ、約50種が揃う。料理は、牡蠣など広島の食材を活かしたメニュー。スペシャリテのサルシッチャ、ラザニアは、「肉の詩人」とも呼ばれるイタリアの精肉店ダリオ・チェッキーニのもとで修業した唯一の日本人シェフ・鈴木直哉氏によるものだ。1Fは壁一面を開放したオープンテラス式のスペースで、夜はシャンデリアきらめく大人の空間に。隠れ家的な2Fは、ソファでゆったり寛げる。