ワイン&チーズ Kirsch

エリア
茨城県 / 水戸・笠間
グルメジャンル
ワインバー
アクセス・周辺情報
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    •  ★お料理メニュー★

      ▼イタリア料理、スペイン料理、デザートメニューを記載しております。

    • **◆◆ 【 Italian 】 イタリア料理 ◆◆**
    • ~ Antipast < 前菜 > ~

      ●ソプレッサータ・・・750円
      (豚耳、豚ホホ肉、豚足を使ったテリーヌ)

      ●生ハムのパテ・・・700円
      (バゲット添え)

      ●カポナータ・・・850円
      (シチリア風 野菜のトマト煮込)

      ●ランプレドット・・・900円
      (トリッパの白ワイン煮込)

      ●プロシュートとカモ生ハムのサラダ・・・1,000円


      ●いろいろ野菜のグリルスパイスソース・・・1,100円


      ●鮮魚のカルパッチョ・・・1,150円

    • ~ Primo Piatto < パスタ系 > ~

      **≪ オイル系 ≫**
      ●ムール貝のペペロンチーノ・・・1,150円


      ●イカスミのスパゲッティ・・・1,200円
      (ショートパスタにも変更可)


      **≪ トマトソース ≫**
      ●ボロネーゼソースのスパゲッティ or ペンネ・・・1,100円


      ●エビのトマトクリームスパゲッティ・・・1,250円



      **≪ クリームソース/チーズ系 ≫**
      ●生ハムのレモンクリームスパゲッティ・・・1,200円


      ●ペコリーノチーズ!チーズ!!のスパゲッティ・・・1,050円


      ●スパゲッティ、カルボナーラ・・・1,300円


      ●ゴルゴンゾーラチーズのペンネ・・・1,300円

    • ~ Second Piatt < メインの料理 > ~

      ●国産 エゾ鹿のオーヴン焼・・・1,980円
      (バルサミコソース)

      ●ハンガリー産 カモ胸肉のポワレ・・・1,850円

    • **◆◆ 【 Spanish 】 スペイン料理 ◆◆**
    • ~ Tapas < 小皿料理 > ~

      ●パン・コン・トマテ・・・500円
      (トマト&生ハムのトースト)

      ●豚肉のパテ with いちぢくのジャム ♪ ・・・850円


      ●カジョス・・・850円
      (スペイン風モツ煮込み)

      ●マッシュルームのアヒージョ・・・850円


      ●エビのアヒージョ・・・900円


      ●エビとマッシュルームのアヒージョ・・・1,200円


      ●スパニッシュ オムレツ・・・750円
      (ジャガイモ入り ♪ )

      ●レブエルト・・・900円
      (「モルシージャ」という豚の血入りのソーセージの入ったスクランブルエッグ)

      ●真鯛のソテー チョリソーのソース・・・1,400円


      ●切り出し!ハモン・セラーノ・・・ハーフ 650円 / フル 1,250円
      (スペイン産の白豚の生ハム ♪ )

    • ~ <スペイン風 お肉料理> ~

      ●茨城産 豚ロースのロースト ロメスコソース・・・1,350円
      (ロメスコソース:アーモンドとパプリカのソース)

      ●茨城産 豚ホホ肉の軽い白ワイン煮・・・1,250円

    • ~ Paella < パエージャ(パエリア) > ~

      ●魚介のパエージャ

      ●イカスミのパエージャ

      ●友部産 豚肉のパエージャ

      ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
      Sサイズ ≪ 1~2人前 ≫・・・1,650円

      Mサイズ ≪ 3~4人前 ≫・・・2,250円

      Lサイズ ≪ 5~6人前 ≫・・・2,800円

    • **◆◆ 【 Dessert 】 デザート ◆◆**

      ●カッサータ・・・500円
      (クリームチーズのアイス)

      ●チョコレートのテリーヌ・・・600円


      ●バニラアイス・・・400円


      ●バスク風チーズケーキ・・・500円


      ●ドライフルーツの盛り合せ・・・500円

  • チーズ
  • チーズ
    • **◆◆【Cheese】 選べるチーズ種盛合わせ  ◆◆**

      ●3種盛・・・1,200円
      ●4種盛・・・1,500円
      ●5種盛・・・1,800円
      ●6種盛・・・2,100円
      ●7種盛・・・2,400円
      ●8種盛・・・2,700円
      ●9種盛・・・3,000円

      例えば20種盛なら 6,300円

      ※お任せでもOK
      ※ご注文は1種だけでもOKです。

    • ~ 白カビ・クリーム・フレッシュ ~

      ●ブリ・ド・モー
      (牛乳 白カビチーズの大道的な味わい。カマンベールに似ています。マッシュルームや漬物のような香りも)

      ●サンタンドレ
      (牛乳 乳脂肪分が高く、バターのような口当たりの白カビチーズ)

      ●ブルサン・アイユ
      (牛乳 ガーリック風味のクリームチーズパンに乗せてどうぞ)

      ●アメリカン・クリームチーズ
      (牛乳 生クリームを添加して作った、クリーミーな味わい)

    • ~ ウォッシュタイプ ~

      ●ラングル
      (牛乳 外皮の香りは強めですが、若いうちはわりとたべやすいです。シャンパーニュなどと)

      ●エルヴ
      (牛乳 塩水のみでウォッシュしたタイプですが、表皮の香りはひがいとあり、適度な塩気)

      ●カマンベール・オ・カルヴァドス
      (アップルブランデーで表皮を包み込んで熟成、ふつうのカマンベールとは違います)

      ●エポワス
      (牛乳 ねっとりとした舌ざわり。納豆のような香りも、塩気、旨味がしっかりとあります)

    • ~ 青カビタイプ ~

      ●シュロップシャー・ブルー
      (牛乳 黄色い生地にアオカビの模様も美しく、旨味もしっかり、ねっとりとした舌ざわり)

      ●ロックフォール
      (羊乳 ブルーチーズの王様的な存在、塩気、味わいが強いです)

      ●ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
      (牛乳 ブルーチーズとはいえ、あまり青カビがありません、やわらかく、クリーミー)

      ●ケソ・デ・バルデオン
      (牛乳+ヤギ乳 青カビの入りがしっかりとああり、ややグレーがかった生地、しっかりとした味わい)

    • ~ ハード・セミハードタイプ ~

      ●ミモレット エクストラ・ヴィエイユ
      (牛乳 からすみのようなコクのある味わいです、鮮やかなオレンジ色がキレイ)

      ●コンテ・ド・ミンターニュ
      (牛乳 旨味が濃く、アミノ酸の結晶がシャリシャリします、18か月以上の熟成タイプ)

      ●ゴールド・スター
      (牛乳 ゴーダチーズの3年熟成、アミノ酸の旨味のかたまり、キャラメルや味噌っぽさも)

      ●テット・デ・モワンヌ
      (牛乳 「修道士の頭」という変わった名前、香りとコクが強く、削った形がキレイ)

      ●オッソー・イタティ
      (羊乳 ほっこりした、優しい旨味と甘味をかんじます、茶色いシェリーと相性良し)

      ●クーズィエ
      (牛・やぎ乳 栗の葉でくるんで熟成、コクがあり濃い味わい、みそのような香りも)

    • ~ シェーブルタイプ(ヤギ乳) ~

      ●サントモール・ド・トゥーレーヌ
      (干草や野の花、動物的な野性的な香りがあり、深みのあるコクのある味わいです)

      ●トピネット
      (ドーム型のかわいい形のややフレッシュに近いシェーブル、ヤギ乳の個性あるも、さっぱり味)

    • ~ その他 ~

      ●クミン・ゴーダ
      (牛乳 粒のスパイス「クミン・シード」の入った、インパクトのある味わいカレーぽいかも)

      ●ドライフルーツ&ナッツ
      (牛乳 レーズンとアプリコット3種のナッツが細かく入ったチーズケーキぽい味わい オーストラリア産)

      ●ケファログラヴィエラ
      (羊&ヤギ乳 セミハードタイムのちーずで軽く焼いてお出しします、白ワインのときはレモンを ギリシャ産)

    • ~ こんなチーズもあります ~

      ●ル・ガレ
      (ヤギ乳 白カビ とてもクリーミーな味わいの白カビチーズです、ヤギ乳のくせは、あまり スイス産)

      ●カマンベール・オ・コニャック
      (牛乳 ウォッシュ コニャックでウォッシュしたちょっと個性派のウォッシュチーズです。漬物やい草など、和?の香りも フランス産)

      ●アッペンツェラー
      (牛乳 ハード ハーブをつけこんだ白ワインで表皮をみがきなら熟成、やさいい旨味と、独特の風味 スイス産)

  • 飲み物
  • 飲み物
    • **◆◆【Grass Wine】 グラスワインメニュー  ◆◆**

      ※グラスワインは500mlカラフェでもご提供できます。
      ※ボトルワインはワインリストまたはスタッフまでどうぞ

      ●本日のブラインドワイン・・・900円
      生産国、生産年、ぶどうの品種を当ててください
      1つ当たるごとに100円引き
      全部当てたら、ただ

    • ~ White wine < 白ワイン > ~

      ●アルダレス・ブランコ2018・・・750円
      (スペイン/カスティリャレオン/べルデホ)
      軽やかで、さっぱりした味わいです。レモンの香り、フェンネルなどのハーブ香があります

      ●レトルデロイーズ2018・・・850円
      (フランス/ブルゴーニュ/シャルドネ)
      コスパの高い厚みのある味わいです。洋梨や、ミントなどのハーブの香りがあります

      ●ソーヴィニヨン・ブラン・レセルヴ2019・・・850円
      (チリ/マィポバレー/ソービィニヨン・ブラン)
      ハーブの青いニュアンスが強めですが、フルーティーで爽やかな味わい、パッションフルーツ、ピーチ香

      ●祝 イワイ2019・・・950円
      (日本/山梨/甲州)
      すっきりとした味わいで、スムースな飲み口繊細な酸があり、柑橘の果物、しそのほのかな香

      ●ル・ジェ・ド・シャトー・ギロ2018・・・1,100円
      (フランス/ボルドー/ソーヴィニヨンB&セミヨン)
      ふくよかで豊かな印象の飲み口です、青いハーブ、ピーチ、ほのかにライチの香り

    • ~ Red wine < 赤ワイン > ~

      ●パヌール・カベルネ2018・・・850円
      (チリ/コルチャクアバレー/カベルネ・ソーヴィニョン)
      ほどよい濃さがあり、バランスの良い味わい、カシス、スパイスの香りがあります

      ●マヴルディオーガニック2013・・・950円
      (ギリシャ/ラコニア/マヴルディ)
      熟成によるこなれた飲み口です、スムースながらミネラル、旨味を感じます、赤果実ダンの香

      ●スパイス・ルート2015・・・1,000円
      (南アフリカ/スウォートランド/ムールヴェードル)
      黒果実(ダークチェリー、ブラックベリー)の風味のある、しっかりした味わい、スパイス、コーヒーの香

      ●ラモン・ビルバオ2016・・・1,100円
      (スペイン/リオハ/テンプラニーリョ)
      バニラ、ロースト香、ダークチェリーなどの香りがあり、ふくらみのある豊かなな味わいです

      ●シャトー・クラリス2015・・・1,200円
      (フランス/ボルドー/メルロー)
      木苺、カシスの風味があり、ほどよい渋み、洗練された味わい、杉、ヨードの香り

    • ~ Todays Sparkiring Wine < 本日のスパークリングワイン > ~

      ●ペロ・バトー ブリュット・ブラン・ド・ブラン N.V.・・・1,250円
      (フランス/シャンパーニュ/シャルドネ)

    • ~ Todays Sweet Wine < 本日のデザートワイン > ~

      ●ウーデンハイマー・キルヒベックリースリング2016・・・1,500円
      (ドイツ/ライヘンセン/リーリング)

    • **◆◆【Drink】 その他のお飲み物  ◆◆**
    • ~ ビール ~

      ●生ビール ガジェリー「エステラ」・・・750円
      ●瓶ビール ガジェリー「ブラック」・・・800円
      ●瓶ビール 志賀高原ビール「IPA」・・・850円

    • ~ カクテル ~ 各750円

      ※ジン、ウォッカ、カシス、カンパリ、ディタ、アマレット等あります。
      材料の範囲でなんでもお造りします

    • ~ 日本酒の古酒 ~ 850円

      ●酔心(広島県)純米熟成10年

    • ~ シェリー ~ 750円〜

      ●フィノ・・・バルデスピノ「イノセンテ」
      ●オロロソ・・・タレタ「モンテアグード」
      ●クリーム・・・バルデスパノ「イザベラ」
      ●マンサニュージャ・・・アルグエソ「サンレオン」
      ●アモンディリード・・・バルデスピノ「ティオ・ディエゴ」
      ●ペドロミメネス・・・バルデスピノ「エル・カンダ」

    • ~ ハードリカー ~ 800円〜

      ※銘柄はスタッフにおたずねください

    • ソフトドリンク 各400円

      ●コーヒー(HotorIce)※Iceは夏季のみ
      ●紅茶
      ●オレンジジュース
      ●グレープフルーツジュース
      ●ウーロン茶
      ●ジンジャーエール(ウィルキンソンorカナダドライ)
      ●コカ・コーラ

      ●アップルタイザー・・・600円
      ●炭酸水(ペリエ)・・・600円

  • テイクアウト
  • テイクアウト
    • ★Kirschのテイクアウトメニュー★

      お電話注文可能です!
      ■注文受付・・・14:00~20:00
      ■引き渡し・・・17:00~21:00

      TEL:029-291-7672(16:00~20:00)
         090-4522-3231(14:00~20:00)

      ※『kirschのお料理詰め合わせ』は前日までのご予約。
       その他は、1時間ほどお時間をいただきます。
      ※お料理に合わせたワインもお選び頂けます。
       ボトルでも、少量でも♪ ご相談ください!

    • **◆◆ お料理 詰め合わせ ◆◆**
    • ~ ちょっと贅沢な kirsch のお料理 詰め合わせ ~ 5,000円

      お肉もお魚もしっかり入っています♪
      内容はお任せになります。

      ※前日までにご予約の注文をお願い致します!

    • ~ えらべる!オードブル・アソート(詰め合わせ) ~

      [3種のアソート]・・・2,000円
      [4種のアソート]・・・2,500円
      [5種のアソート]・・・3,000円

      **≪ 下記のメニューからお好きなものをお選び下さい! ≫**
      ※メニューが変更になることもございます。

      ■パン・コン・トマテ(トマトと生ハムのトースト)
      ■スペイン産ししとう「パドロン」のフリット
      ■根菜のピクルス
      ■カポナータ(野菜のトマト煮込み)
      ■ホタテといちごのタルタル(クリームチーズをあえたサラダ仕立て)
      ■豚肉のパテ
      ■生ハムのパテ
      ■スペイン産 生ハム「ハモン・セラーノ」
      ■スパニッシュ オムレツ(ジャガイモ入り)
      ■レブエルト(豚の血入りのソーセージをバラしてねっとりしたスクランブルエッグに)
      ■豚耳のプランチャ(シンプルに塩とレモン汁でソテー♪)
      ■ロシア風ポテトサラダ「ルサ」(玉子とツナ入り♬)
      ■プロシュートと鴨の生ハムのサラダ
      ■ソプレッサータ(豚耳や、いろんな部位のお肉のゼリー寄せ)
      ■デザート各種・・・スタッフにおたずね下さい!

    • **◆◆ お魚&お肉系の一品料理 ◆◆**

      ●真鯛のソテー・・・1,400円
      「チョリソーのソース」or「スープっぽいパセリのソース」?

      ●カジョス・・・950円
      (スペイン風もつ煮込み)濃厚!

      ●ハンガリー産 鴨胸肉のポワレ・・・1,850円

      ●北海道産 エゾ鹿のロースト・・・1,980円

      ●茨城産 豚ロースのロースト・・・1,350円

    • **◆◆ パエージャ(パエリア)  ◆◆**

      ●魚介のパエージャ

      ●イカスミのパエージャ

      ●イベリコ豚のパエージャ

      ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
      Sサイズ ≪ 1~2人前 ≫・・・1,650円

      Mサイズ ≪ 3~4人前 ≫・・・2,250円

      Lサイズ ≪ 5~6人前 ≫・・・2,800円

    • **◆◆  パスタ各種  ◆◆**

      ●きのこのペペロンチーノ・・・1,100円

      ●あさりのトマトソース スパゲッティ・・・1,200円

      ●ゴルゴンゾーラのペンネ・・・1,350円

      ※その他、いろいろあります!ご相談ください♪

インフォメーション

ワイン&チーズ Kirsch ( わいんあんどちーず きるしゅ )

  • 住所
    茨城県水戸市宮町2-3-2 宮下銀座内

    アクセス

    電車:JR他各線水戸駅北口より徒歩約5分、車:常磐自動車道水戸ICより約20分
  • TEL
    029-291-7672
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    平日:17:00~20:00、土・日・祝日:14:00~20:00
  • 定休日
    火曜日
  • 平均予算
    3,000円~4,000円
  • 席数
    17席(カウンター:8席、テーブル:9席)
  • 駐車場
    無※近隣のコインパーキングをご利用ください
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席喫煙可
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト

店舗周辺の旅行プラン

テーマやシチュエーション別に、店舗周辺のモデルコースを紹介。

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