《山陰・山陽編》
瀬戸内海国立公園・鞆の浦から車で約10分の海沿いに立つ宿の自慢は、鮮魚や地野菜を使った料理。専属契約の漁師から仕入れた活魚はいけすの中に入れられ、調理の直前に取り出してさばかれる。鮮度抜群の魚介の旨味が凝縮した料理は、旅人の舌を喜ばせ、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元野菜や果物もまた、素材そのものの美味しさに気づかせてくれる。窓の外に見える美しい海景色とともに、洗練された料理を満喫したい。
おこもり旅で、周囲を気にすることなく美食を楽しむには、上げ膳据え膳の部屋食が可能な宿を選ぶのも選択肢のひとつ。露天風呂付き客室なら、のんびり温泉に浸かったり、ゆったり美食三昧をしたりの贅沢な時間が過ごせます。ホテルステイでおこもりするなら、お洒落にルームサービスを利用するのもおすすめです。お風呂にゆったり浸かり、美食を堪能したら、館内のエステサロンで磨きをかけ、心身ともにリフレッシュしてください。
全 8 施設