《島根編》
島根県の新鮮な海産物を活かした、こだわりの品々がいただける「湖畔の温泉宿くにびき」の会席料理。可能な限り山陰産の食材を使用しており、夜は地場産の魚が愉しめる寿司やノドグロの塩焼き、奥出雲産の仁多米などがいただける。またタイの焼きしゃぶや、シジミの味噌汁などが味わえる朝食も魅力的。時期によっては境港産のベニズワイガニも提供されるので、訪れる度に旬の味覚を堪能できるのが嬉しい。
旅のスタイルのひとつとして人気を確立したグランピング。自然を間近に感じられるアウトドアのよさはそのままに、豪華でおしゃれな空間で贅沢な滞在が楽しめるのが魅力です。美食を味わえる、または温泉を楽しめるなど、バリエーションも豊富です。