
酒場ヒデユリ
- エリア
- 千葉県 / 市川・浦安
- グルメジャンル
- オイスターバー・居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
全国各地の牡蠣と店主が厳選したお酒
東京メトロ浦安駅から徒歩約1分。2023年8月にオープンした牡蠣料理がメインの居酒屋「酒場 ヒデユリ」。その時期に最も美味しい牡蠣を全国の漁港から直接仕入れ、有名ホテルなどで経験を積んだ店主が、牡蠣と中華料理を組み合わせたメニューなどを提供する。低温調理の酢豚や牛タンユッケなどの肉料理、定番の居酒屋メニューも充実しているのが嬉しい。店内はプライベート感のある快適な空間が広がり、お酒が並ぶカウンターは特に魅力的。半個室や宴会ができる掘りごたつの個室もあり、寛ぎながら楽しい時間が過ごせる。

種類豊富な牡蠣料理と新感覚の創作メニュー
全国各地の漁港から直送の牡蠣を仕入れ、めずらしい牡蠣料理も提供。生牡蠣やアヒージョ、パスタをはじめ、エビチリや麻婆豆腐をアレンジした「牡蠣のチリソース」「麻婆牡蠣」などの創作料理もあり、牡蠣があまり得意ではない人でも楽しめると好評を博している。

お酒好きに嬉しいラインアップ
お酒好きの店主が牡蠣や料理に合うお酒を豊富に用意。日本酒、自然派ワイン、クラフトビール、希少なウイスキーのほかにも「鬼おろし」のフルーツサワーが7種類あり、ひとつ飲むと全部試したくなる人も多いとか。メニューにないお酒もぜひ聞いてみよう。