宮島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

Ristorante Thomas
- エリア
- 広島県 / 宮島
- グルメジャンル
- イタリアン
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
地元愛に満ちた食材で唯一無二のイタリアン
地元・廿日市大野で2006年に生まれ、この地にしかないイタリアンレストランを目指す店。シェフが毎朝生産者から地元食材を仕入れ、素材の美味しさあふれる料理を提供。特に海と山に囲まれるこの地を表現した、前菜「大野の皿」やその日の魚介で贅沢に作る「車エビと本日の地魚のピザ」、魚介の頭を丸ごと使う「瀬戸内ペスカトーレ」などがおすすめだ。また、ソースの命であるフォン(ダシ)を一から取り、肉・魚料理に使用。ワインや紅茶のドリンクも充実しており、ファミリー利用やデートなどさまざまなシーンで使えそう。

共同開発で生まれた「牡蠣オリーブオイル漬」
最高鮮度のカキが味わえる老舗のカキ小屋「島田水産」と共同開発で生まれた「牡蠣のオリーブオイル漬」。「島田水産」で仕入れた選りすぐりのカキを使い、一つひとつ丁寧に店で作られている。大人気商品のため、早めに予約をするのがおすすめ。

こだわりの手作り石釜でピザ焼き体験
2015年の年末に、手作りの石釜が完成。臨場感あふれる制作過程はFacebookでもチェックできる。この石釜を使ってピザ焼き体験できるので、家族や友人と一緒に本格ピザを作ってみよう。また、ワインも充実しているので、ピザと一緒に楽しみたい。