宮島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

沖野水産
- エリア
- 広島県 / 宮島
- グルメジャンル
- 牡蠣料理
- アクセス・周辺情報
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広島・宮島のカキを満喫できる生産者直営店
宮島港から徒歩約5分の場所にある、45年以上カキを扱う「沖野水産」の直営店。世界遺産・厳島神社で知られる宮島の原生林からミネラルたっぷりの水が海へ流れ込み、海流とぶつかる海域で獲れるカキは、“神の島が育んだ奇跡の牡蠣”と呼ばれる絶品だ。店頭で一つひとつ丁寧に焼かれるカキや、鮮度抜群の生ガキは旨味たっぷり。また、店内でいただけるメニューも多数あり、さまざまな形でカキを満喫できる「かき定食」や、カキとアナゴの両方が味わえる贅沢な「沖野定食」がおすすめ。1年中、カキを楽しめるのも嬉しい。

11~3月は店頭で購入できる宮島のカキ
45年以上カキを扱う「沖野水産」の直営店では、宮島のカキをフレッシュな状態でいただける。そのまま生で味わって、カキ本来の濃厚な旨味を堪能したい。11~3月には店頭でカキを購入でき、保冷剤も付けてくれるので土産にもぴったりだ。

シーズン中はHPの通信販売でも入手可能
世界遺産・厳島神社で知られる宮島の原生林からミネラルたっぷりの水が海へ流れ込み、海流とぶつかる海域で獲れるカキは、“神の島が育んだ奇跡の牡蠣”と呼ばれる絶品。シーズン中(11~3月)はHPの通信販売でも購入できるので、味わってみたい。