若狭・敦賀・小浜
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福井県/若狭
うべしま館
漁師でもある館主が厳選した食材で身も心も満たされて
現役漁師の館主が仕入れる海の幸を使用した、豪華な食事が宿の醍醐味。その日しか獲れない魚も味わえるので、訪れる度に新たな味覚に出合える。獲れる魚の種類や量は日によって異なるため比較的、混雑しにくい平日の利用がおすすめ。正規販売店から仕入れた「三ツ星若狭牛」のステーキがいただけるコースは、スタミナチャージとして子どもからも人気が高い。食事処は仕切りが付いたテーブル席があるためプライベート空間で愉しめる。
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福井県/若狭
海辺のワーケーションリゾート 昭和館 mukuri
時間を忘れてゆったりできる贅沢なひとときを
海と山に囲まれ、車通りの少ない立地にあるこの宿は、都会の喧騒を離れてリラックスするのにぴったり。和モダンでお洒落な雰囲気の5つの客室からは若狭町の豊かな自然を望め、ゆとりを持った造りの客室は手足を伸ばして寛ぐのにも最適だ。全客室にシモンズ製のベッドを備え、快適な睡眠をサポートしてくれるのも嬉しい。また、各客室にワーケーションスペースがあるので、観光はもちろん、ビジネス利用も可能だ。
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福井県/大飯郡
旅館 大谷
若狭湾で獲れる海の幸と心安らぐ景色を愉しめる宿
福井県の最西端に位置する高浜町に立つ旅館。京都の料亭で修業したオーナー・大谷氏が厳選して仕入れる食材を使った料理を味わえる。なかでも、若狭湾で獲れた四季折々の旬の魚介を、和洋折衷さまざまな料理で味わえる「季節の会席コース」が人気。季節に合った若狭の海の幸を豪快に盛り付けた舟盛りも、目でも舌でも愉しめると好評だ。隣接する「活魚料理 雄海」の個室やテーブル席などでも食事を取れ、福井の地酒も堪能できる。
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福井県/小浜市
sea-auberge shitsumi/海のオーベルジュ志積
志積の魅力が詰まったオーベルジュならではの贅沢
自慢の料理は、民宿の離れだった建物を改修したレストランでいただける。地元食材を中心に、和と洋を取り入れた創作料理を提供しており、その時期に合うメニューが味わえるのも魅力。なかでも、現役のタコ漁師であるオーナーが自ら獲ったタコは絶品だ。福井県で水揚げされた証のタグが付いた、越前ガニを使用した冬限定のコースもあり、若狭が生んだ海の幸を堪能できる。※料理写真は一例。仕入れ状況によりメニュー変更あり。
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