宮崎・日南の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

全室完全個室牛蔵別邸
- エリア
- 宮崎県 / 宮崎・西都
- グルメジャンル
- 鉄板焼き・焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
お肉を熟知したオーナー厳選の赤身肉が自慢
宮崎県宮崎市の中央通り沿いにある焼肉店。畜産農家に生まれ、牛の肥育方法を実践的に身に付け、育て方による肉質や味の違いを学び、お肉の旨さを引き出すさばき方にも精通したオーナーが厳選した、脂質・肉質ともに優れた牛肉を楽しめると評判の店だ。誕生日や記念日のお祝いにもぴったりなデザートプレートも用意。メッセージを添えることも可能なので、まずは相談を。

女子会やデートにも最適なお洒落な店内
打ちっぱなしのコンクリート壁をそのまま利用したシンプルな空間でありながら、床やテーブルには木材を用いて温かみも演出。雰囲気のある照明で照らされたお洒落な空間は、女性にも好評だ。器やグラス、盛り付けなど、見た目でも楽しめる料理を提供している。

鮮度抜群の魚を使った魚介料理も人気
焼き肉はもちろん、水揚げされたばかりの魚介を使った海鮮料理も自慢。仕入れた魚介は、一番良い状態で顧客に提供できるようにあえて少し寝かせているのだそう。素材の選別から保存方法、調理の仕方や配膳するタイミングまで、全工程にきめ細かな配慮が感じられる。