九州のブランド肉といえば豚肉や鶏肉が有名ですが、牛肉も見逃せません。九州のブランド和牛の中には、和牛のオリンピックともいわれる全国和牛能力共進会で入賞しているものも多数あります。そこで、九州各県から、注目の人気ブランド牛をピックアップしました。ぜひチェックして、とろけるような美味しいお肉を堪能してみてください。

地元の食べ方

  • 締めのステーキ

    締めのステーキ

    “締めのごはん”と聞くと、ラーメンやお茶漬けが一般的ですが、沖縄ではガツンとステーキを食べる文化があるそう。実際、沖縄にはステーキ店が多く、深夜まで営業するお店も存在します。ヘルシーな赤身肉は、実は締めにはぴったりかも?

  • あか牛丼

    あか牛丼

    さっぱりとした赤身がおいしい“あか牛”をたっぷりと敷き詰めた丼ぶり。熊本の地元民にも愛されるご当地グルメとして人気です。ミディアムレアに焼かれたあか牛と、半熟卵の愛称も抜群。ぜひ、旅の一食に選びたい一品です。

「人気ブランド牛で地元を味わう~九州編~」
全国のおすすめ旅館・ホテル

  • 旅館・ホテル
  • グルメ・飲食店
  • 観光・体験
  • 絞り込み条件追加