東京・銀座・日本橋の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
ボテッコ ボンフルート
- エリア
- 東京都 / 秋葉原・人形町
- グルメジャンル
- ブラジリアンバル
- アクセス・周辺情報
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- テイクアウト
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- プチブラジル旅
- プチブラジル旅
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- おすすめ一品料理
- おすすめ一品料理
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ブラジル風イチボの鉄板焼き × ”インテンソ マルスラン2016”
ブランド牛の大麦牛(おおむぎうし)のイチボが持つ、
赤身本来の最上級のうま味を完全に包み込む力を持つ”マルスラン”。
お互いがお互いの良さを引き出し合う至福のコンビネーション。 -
ブラジル風生ソーセージ × ”クラシック タナ2016”
お食事も中盤。
ここで強烈なソーセージのうま味に負けない味わいの”タナ”が最適。
次の一口が待ち遠しくなること間違いなし!
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パステウ × ”インテンソ スパークリング マスカット”
食前酒としてお楽しみいただける
スパークリングワインの流れで是非ご注文を。
3種のパイとの味の変化をお楽しみいただけます。
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ヤシの新芽 × ”クラシック シャルドネ2015”
ヤシの新芽の持つ独特な味わいを余すことなく味わうには、
”シャルドネ”が最適です。
品の良いシャルドネが味覚を邪魔することなく喉までお運びいたします。 -
キャッサバ芋のフライ × ”琥珀ヱビス”
南米のフレンチフライ、キャッサバ芋のフライはやはり生ビールで!
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- オーナー紹介
- オーナー紹介
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山田哲平 Teppei Yamada
『ポルトガル生まれ、東京育ち、ブラジル仕込み、京都仕上げ、東京在住。』
という気になる肩書を持つ山田哲平氏。
17歳の時に父親の転勤が決まりブラジルへ渡る。
サンパウロの現地校に編入しブラジル色に染まる。
帰国後も外国語大学でブラジルについての勉強を続ける。
その頃アルバイトで飲食店で働く機会に恵まれ、飲食業の面白さに気付く。
卒業後もポルトガル語や、ブラジルに関係する仕事を続ける一方、
31歳の時にブラジル料理店を持ちたいという夢を追い脱サラ。飲食業界に飛び込む。
ボンフルートオープン前の2年間は”人脈づくり”や”経理事務の経験”をすべく、
在日ブラジル商工会議所に勤務。
2019年1月10日に夢の第一歩となるボテッコ・ボンフルートをOPENさせる。
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- コース
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