宮島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

BACCANO
- エリア
- 広島県 / 宮島
- グルメジャンル
- ジェラート専門店・カフェ
- アクセス・周辺情報
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保存料・着色料・香料不使用のジェラート
保存料・着色料・香料を使わず丁寧に作られた18種のジェラートを、日替わりで食べられる店「BACCANO」。一番人気の味は瀬戸内のレモンを使った「広島レモン」で、そのまま果物を食べているような酸っぱさが特長。次いで、ミルク系やチョコ系も根強い人気だ。果物やナッツは、素材の風味や香りを感じられるようベストなタイミングを試行錯誤して使用している。2階には宮島ではめずらしい、靴を脱いで寛ぐ和室のイートインスペースがあり、座布団の色使いやモダンなインテリアで、いぐさの香りにほっと一息つけそう。

素材の風味を最大限に活かしたジェラート
一つひとつ丁寧に作られ、保存料・着色料・香料を使わず素材の風味を活かしたジェラート。日替わりで18種あり、一番人気の味は瀬戸内のレモンを使った「広島レモン」で、ミルク系やチョコ系も好評だ。果物やナッツはベストな風味や香りになる工夫をしている。

ほっと一息つける和室のイートインスペース
2階には宮島ではめずらしい和室のイートインスペースがあり、買ったばかりのジェラートが食べられる。モダンなインテリアのなか、大きめの座布団は間隔をゆったりと取っているので、靴を脱いで寛げる。いぐさの香りが漂い、ほっと一息つけそう。