呉・竹原・東広島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

戸田本店
- エリア
- 広島県 / 呉・竹原・東広島
- グルメジャンル
- 割烹料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
創業120余年の老舗割烹料理店
広島県呉市の音戸大橋近くにある、創業120余年の老舗割烹料理店。純和風の外観と内装は、連合艦隊司令長官・山本五十六元帥がこよなく愛した店ということがうなずける、風格ある佇まいだ。名物は、瀬戸内産の新鮮な鯛を使った鯛料理。瀬戸内海で育まれた鯛の特徴は、身が引き締まっていること。ピンピンと跳ねるほどの活きの良さを、活き造りで楽しみたい。また、鯛のダシが効いていると評判の「鯛そうめん」もおすすめ。壁一面の窓から見える風光明媚な海峡「音戸の瀬戸」を眺めながら、ゆっくりと自慢の味を堪能しよう。

会席料理
◇昼会席 4,000〜6,000円
◇夜会席 4,000〜10,000円
◇活造りコース 時価(税・サービス料別)
◇夜会席 4,000〜10,000円
◇活造りコース 時価(税・サービス料別)