尾道・福山・三原の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

なりこま
- エリア
- 広島県 / 福山・尾道・三原・府中
- グルメジャンル
- 割烹・料亭・小料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
昭和23年創業の活魚料理店
瀬戸内海に面した鞆の浦で水揚げされた新鮮な魚を使った料理が堪能できる店。素材の良さが最大限に引き出された料理はまさに絶品だ。「鞆の浦 小魚唐揚」「瀬戸内 鯛そうめん」「あなご 白焼」など、この時期ならではの旬の味覚を楽しみたい。

おすすめメニュー
◇鞆の浦 小魚唐揚げ(小エビ、ネブト、ヌメゴチ) 各500円
◇天ぷら盛合 850円
◇サワラの焼霜造り 1,000円
◇カワハギうす造り 1,200円
◇アナゴ(たれ焼・白焼) 1,200円
◇アナゴ天ぷら 900円
◇あぶり手羽先(2ケ) 550円
◇鞆の浦産シャコ 850円
◇とらふぐの白子焼 時価
◇芋餅の揚出し 550円
◇瀬戸内鯛そうめん(2~4人前) 2,000~3,500円
◇ウニごはん 1,200円
※中国語を話せるスタッフがいます。
◇天ぷら盛合 850円
◇サワラの焼霜造り 1,000円
◇カワハギうす造り 1,200円
◇アナゴ(たれ焼・白焼) 1,200円
◇アナゴ天ぷら 900円
◇あぶり手羽先(2ケ) 550円
◇鞆の浦産シャコ 850円
◇とらふぐの白子焼 時価
◇芋餅の揚出し 550円
◇瀬戸内鯛そうめん(2~4人前) 2,000~3,500円
◇ウニごはん 1,200円
※中国語を話せるスタッフがいます。