大人気!いちごとミルクの“食べる宝石”
「琥珀糖」とは、寒天と砂糖を煮溶かして固めてから乾燥させ、色付けした和菓子。外側の砂糖のシャリシャリ感と内側のぷるんとした寒天の食感の違いが楽しく、最近では見た目の美しさからSNSでも話題になっています。いちごペーストと天然色素を使用した「琥珀糖 いちごみるく」は、いちごの酸味とマイルドなミルク感の相性のよさが人気です。
「琥珀糖」とは、寒天と砂糖を煮溶かして固めてから乾燥させ、色付けした和菓子。外側の砂糖のシャリシャリ感と内側のぷるんとした寒天の食感の違いが楽しく、最近では見た目の美しさからSNSでも話題になっています。いちごペーストと天然色素を使用した「琥珀糖 いちごみるく」は、いちごの酸味とマイルドなミルク感の相性のよさが人気です。