京都市街地・嵐山・高雄・鞍馬・大原・伏見の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

ステーキ なか彦
- エリア
- 京都府 / 祇園・東山・清水寺
- グルメジャンル
- ステーキ・鉄板焼き
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
五感で楽しむ祇園の隠れ家ステーキハウス
老舗や名店が連なる京都府・祇園に佇む「ステーキ なか彦」は、全国各地のA5ランク黒毛和牛と京野菜などが鉄板焼きでいただける店。長年の経験に基づいた調理法により、お肉は一番良い状態で提供してくれるので、和牛の魅力を存分に味わえる。メニューは主にコースで、前菜は旬の食材を月替わりで楽しめる。京都らしい町家風の内観は、気軽に来店できるランチ時と異なり、ディナー時には雰囲気が一変。記念日など、特別な食事をしたい時にもおすすめだ。お肉の味はもちろん、焼きあげる音や香りなど五感で“美味”を堪能しよう。

丁寧なおもてなしが織りなす上質空間
シェフの職人技が目の前で堪能でき、お肉を焼く音や食欲をそそる香りが楽しめるカウンター席のほか、大人数で利用できる大小の個室も完備。特別な記念日や大切な接待など、さまざまなシチュエーションに合わせて、丁寧なおもてなしで迎えてくれる。

全国のA5ランク黒毛和牛を堪能するコース
ランチ・ディナーともに全国各地のA5ランク黒毛和牛が味わえる、さまざまなコースメニューを用意。ランチでは「スペシャルコース」、ディナーではアワビのステーキがついた「清水コース」と、ヒレ肉のしゃぶしゃぶも楽しめる「祇園コース」がそれぞれ人気だ。