京都市街地・嵐山・高雄・鞍馬・大原・伏見の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
祇園 鹿六
- エリア
- 京都府 / 祇園・東山・清水寺
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- お肉料理
- お肉料理
-
-
▼本ミスジの炙り寿司 キャビアのせ(2貫 ) 2,800円
鹿六オリジナルのタレでサッと炙ってお寿司に。
お肉の甘みとキャビアの塩味でどうぞ。
※入荷状況により、ご用意出来兼ねる場合がございます。 -
▼三角バラの華炙り焼き 2,800円
美しい霜降りが特徴の三角バラ。とろけるような食感と旨味に魅了される逸品です。
おろしたての本わさびと出汁醤油でお召し上がりください。
~こちらもぜひご一緒に~
・こだわりたまごの濃厚たまごダレ 400円 -
▼厳選黒毛和牛
■特選タン 3,800円
※数量限定
■特選ロース 2,700円
■特選カルビ 2,500円
■特選ヘレ 7,500円
※数量限定
■シャトーブリアン 10,000円
※数量限定
■本ミスジ 3,200円
かた(うで)のお肉。柔らかい味わいが特徴。
一頭からわずかしかとれず、希少な部位として人気を集めています。
■シンシン 2,800円
シンタマの中心に位置するもものお肉。
サシの多くない赤身肉ですが、あっさりとした味わいと柔らかい食感が特徴です。
■上イチボ 2,800円
お尻まわりのお肉。適度なサシが入りやすい部位。
肉の旨味が濃く、かむほどに旨味があふれ出てきます。
■クリミ 2,900円
かた(うで)のお肉。
しっかりとした歯ごたえがありますが、しつこさがなくさっぱりした味わい。 -
▼黒毛和牛のホルモン
■特選ハラミ(数量限定) 3,600円
■天肉(ツラミ) 2,000円
■上ミノ 1,500円
■ホソ 1,300円
■テッチャン 1,300円
■ハツモト(コリコリ) 1,400円
心臓に繋がる大動脈。
色は白くクセのない淡白な味わいです。 -
▼お好みで選べる薬味の数々
■チシャ菜と香味野菜の盛合わせ 1,000円
■えごまの葉 300円
■静岡県産 すりおろし生わさび 600円
■おろしポン酢 250円
■大分県産“蘭王たまご”の濃厚たまごダレ 400円
■刻み青唐辛子(プッコチ) 250円
■にんにくチップ 250円
- 一品
- 一品
-
-
▼一品もの
■石焼ガーリックバターライス(数量限定) 1,650円
・コンソメやにんにくで香りよく炊いた炊き込みご飯の上に
添加物を使用していない特製ダレに漬け込んだ角切りロー
のせた、ガーリックの香りも美味しい、おすすめの逸品。
■熱々! 石焼タンカレー(数量限定) 1,800円
・料理長が3日間かけて仕上げる、かろく特製和風カレー。
何種類もの野菜や果物、スパイスに、まぐろ節でとった出汁を加えました。
じっくり煮込んだ黒毛和牛のタンが口の中でとろけます。
■低農薬特別栽培 伊賀米こしひかり 白ごはん (小)380円(中)490円(大)600円
■蘭王たまごの玉子かけご飯 880円
■石焼きビビンバ
(並)1,650円 (小)950円
■コムタンスープ
(並)1,400円 (小)900円
■ユッケジャンスープ
(並)1,300円 (小)850円
■たまごスープ
(並)1,000円 (小)800円
■冷麺(そば粉使用)
(並)1,500円(小)950円
・そば粉入りの韓国麺を使用。あっさり和風スープで、メにお勧めのさっぱりした味わい。
■ビビン麺(そば粉使用)
(並)1,500円(小)950円
・コチュジャンと白味噌を独自ブレンドした甘辛ダレを絡めた汁なし麺。ニラキムチはお好みで。
■かろくサラダ 1,300円
ごま油の香りが食欲をそそる、鹿六定番の野菜たっぷりサラダ。
■たまねぎスライスおろしポン酢和え 900円
■チャンジャ 800円
■ナムル盛り合せ 1,000円
■豆もやしナムル 600円
■ほうれん草ナムル 600円
■キムチ盛り合せ 1,200円
■白菜キムチ 880円
■カクテキ 880円
■オイキムチ 880円
■九条ねぎのチヂミ 1,200円
■ たっぷりチーズのチヂミ 1,100円
※ご注文いただいてから焼き上げます。10~15分程お時間を頂戴いたします。
■コムタンクッパ
(並)1,500円 (小)1,000円
■ユッケジャンクッパ
(並)1,400円(小)950円
■たまごクッパ
(並)1,100円(小)900円
※並は2~3名様で、小はお一人様でお召し上がりいただけます。
-
▼こだわりのデザート
鹿六こだわりのデザートをお楽しみください。
■かろく餅菓子 1,100円
■宇治金時かき氷 1,500円
■自家製カタラーナ 季節のフルーツ添え 1,000円
■一保堂茶葉使用 ほうじ茶ブリュレ 1,000円
■黒蜜きなこアイス 660円
■柚子シャーベット 550円
■吉野本葛使用 くずきり〈数量限定〉 1,800円
※二日前までにお申し込み頂きますと、お祝いのデザートプレートもご用意可能です。
※前日までのご予約でバースデーケーキもご用意いたします。お気軽にご相談ください。
-
- ランチ
- ランチ
-
-
▼LUNCH MENU
営業時間/11:30〜14:00(L.O.13:00)
完全予約制/前日22:00迄
・火曜日はお休みとさせていただきます
・単品のご注文はお受けいたし兼ねます -
▼「河庄」コース 12,000円
【鹿六名物】特選ねぎタン塩とおすすめの厳選和牛5種類をお召し上がりいただけるコースです。
・ナムル盛合せ
・キムチ盛合せ
・鹿六名物 特選ねぎタン塩
・厳選和牛
(塩焼き3種・たれ焼き2種)
・選べるお食事
(冷麺/石焼きビビンバ/ユッケジャンクッパ)
・選べるデザート
(柚子シャーベット・祇園辻利さんの抹茶アイス) -
▼「利宮」コース 8,500円
・ナムル盛合せ
・キムチ盛合せ
・厳選和牛
(塩焼き2種・たれ焼き3種)
・選べるお食事
(石焼きビビンバ/ユッケジャンクッパ/蘭王たまごの玉子かけご飯)
・柚子シャーベット -
▼「 Anniversary 」コース 14,000円
デザートプレート付きの記念日コースです。お祝いのメッセージも添えてご用意いたします。ご予約時にお申し付けください。
・ナムル盛合せ
・キムチ盛合せ
・鹿六名物 特選ねぎタン塩
・厳選和牛
(塩焼き3種・たれ焼き2種)
・選べるお食事
(冷麺/石焼きビビンバ/ユッケジャンクッパ)
・デザートプレート
・珈琲または和紅茶
-
- ドリンク
- ドリンク
-
-
▼BEER
■ビール 900円
サントリー/ マスターズドリーム
■瓶ビール 950円
アサヒ/スーパードライ(中瓶)
■キリン/一番搾り(中瓶) 950円
■サッポロ/ ラガー赤星(中瓶) 950円
■サントリー/オールフリー(小瓶) 650円 -
▼whisky
■山崎12年 2,800円
※数量限定
■白州12年 2,800円
※数量限定
■白州 1,200円
■余市 1,100円
■知多 1,000円 -
▼Shochu High
■生搾りレモン 900円
■生搾りすだち 900円
■生搾りグレープフルーツ 800円
■柚子 750円
■ウーロンハイ 700円
■黒ウーロンハイ 750円 -
▼fruit liquor
■鳳凰美田 完熟もも 750円
■京都青谷の梅酒 貴熟原酒 800円 -
▼soft drink
■黒烏龍茶 600円
■烏龍茶 550円
■コカ・コーラ 550円
■ジンジャエール(甘口/辛口) 550円
■柚子ソーダ 600円
■信州産「ふじ」すりおろしりんごジュース 600円
■和歌山県産みかんジュース 700円
■京都宇治玉露 玉兎(220ml瓶) 1,200円 -
▼韓国酒
■イードンマッコリ
・徳利 700円
・甕 1,000円
■ボクスンドガ マッコリ
・グラス 700円
・ボトル 5,800円 -
▼shochu
■【麦】 中々/宮崎 700円
・四合瓶 5,000円
■【麦】 兼八/大分 750円
■【麦】 百年の孤独/宮崎 1,000円
■【芋】 宝山 蒸撰綾紫/鹿児島 800円
・四合瓶 6,000円
■【芋】 山ねこ/宮崎 750円 -
▼日本酒
■寫楽 純米吟醸/福島
・180ml 1,500円
■播州一献 純米吟醸/兵庫
・300ml 1,650円
■醸し人九平次 純米大吟醸/愛知
・300ml瓶 2,400円
■日日 山田錦/京都
・240ml 2,450円 -
▼WINE
<シャンパーニュ>
■フランソワ・ムタール ブリュット ブラン・ド・ノワール
バターやアーモンド、ブリオッシュの風味が広がります。活き活きとバランスの良い味わい
・half 7,700円
・full 13,200円
■ル・メニル ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ 15,400円
特級畑のシャルドネのみを使用し3年の熟成を経て華やかで複雑味のある味わいに仕立てています
<白ワイン>
グラスワインのご用意もございます。
■バスティアニッチ ソーヴィニヨン ヴィーニェ・オルゾーネ
辛口ライトボディ
マンゴーなどの南国フルーツやハーブの香りに爽やかな酸でドライな味わい
・full 7,400円
■エラスリス アコンカグア・コースタ シャルドネ
やや辛口フルボディ…柑橘や熟した白桃にバニラが香るふくよかな味わい
・full 9,600円
<赤ワイン>
グラスワインのご用意もございます。
■ランゲ・ツインズ ジンファンデル 7,400円
辛口ミディアムボディ
濃縮感のある味わいながらスムーズな舌触りにプラムやスパイスの香り
■デ・グラス アンテューシラー 8,500円
辛口ミディアムボディ...熟足したブラックベリーとスモーキーな香りに柔らかなタンニンの味わい
■レメリュリ・レゼルバ 11,000円
辛口フルボディ…濃縮されたベリー系と天草系スパイスの複雑な味わい
■リショーム カベルネ・ソーヴィニヨン 9,800円
辛口フルボディ...ベリー系や珈琲、胡椒など複雑な香りに南仏らしいボリュームのある味わい
■イントリーガ 12,000円
辛口フルボディ…カシスやクルミ、チョコレートの風味があり凝縮された丸みのある味わい
■ブシャール ジュヴレ・ シャンベルタン 16,500円
辛口ミディアムボディ…赤い果実に湿った土や鉄分を感じる風味で上品な味わい
■シャトーラグランジュ 19,200円
辛口フルボディ…しなやかなタンニンと適度な酸が調和するエレガントな味わい
<KENZO ESTATE>
■紫 鈴 rindo
深みとしなやかさを併せ持つ繊細な赤ワイン
紫鈴とは、上質な葡萄が畑一面に実るケンゾー エステイトそのものを表す、フラッグシップワインの名に相応しい言葉だ。伸びのある上品な酸と柔らかく豊かな果実味、そしてきめの細かい滑らかなタンニンが、バランス良く口中に広がって、奥深くエレガントな印象をもたらすとともに、ふくよかで心地良い余韻がしばらくの間続きます。
・half 14,000円
・full 28,000円
■結 yui 15,000円
目に美しく爽快感に溢れる希少なロゼワイン
気品に満ちたローズピンクが美しく、チェリーや木苺の香りを放ち、清涼感のあるドライな味わいが魅力の逸品だ。人と人を結び、心と心を繋ぐ、そんな相互扶助の精神を宿すその名は、ケンゾー エステイトの葡萄作りを支える人々の絆を表している。
■あさつゆ asatsuyu
芳醇で清涼感あふれる全米が絶賛した白ワイン
夜明け前に畑に降りた朝靄が葡萄の葉に残した朝露は、朝日を浴び、美しく煌めく。そんな透明感を持つケンゾー エステイト唯一の白ワインは、ハイディ・バレットが手掛けた初のソーヴィニヨン・ブラン。シトラス、グァバ、ピーチなどのニュアンスが織り交ざる甘く芳しい香り、すっきりとした酸が際立ち、爽やかなシトラスの香りを伴うドライテイスト。
・half 10,000円
・full 20,000円
-
- コース
- コース
-
-
▼炭火焼き 料理長おまかせコース 14,000円
当店名物の特選ねぎタン塩や特選サーロインの焼きすきなど、
厳選和牛6種類をいろいろな食べ方でお召し上がりいただけるコースです。
石焼きビビンバなどお好きなお食事をお選びいただけます。
<コース内容>
・ナムル盛合せ
・キムチ盛合せ
・【鹿六名物】 特選ねぎタン塩
・特選カルビ シンシン 塩焼き
・特選サーロインの焼きすき 蘭王たまご
・本日の特選黒毛和牛 たれ焼き2種
・チシャ菜とえごまの葉 自家製サムジャン
・お食事(お好きなものをお選びいただけます)
石焼きビビンバ、ユッケジャンクッパ、冷麺
・デザート(お好きなものをお選びいただけます)
柚子シャーベット、祇園辻利さんの抹茶アイス、黒蜜きなこアイス
・食後のお飲み物(お好きなものをお選びいただけます)
小川珈琲オーガニックコーヒー、有機栽培紅茶セイロンティー
-
▼炭火焼き 鹿六コース 9,500円
創業からご好評いただいている、かろくサラダと前菜2種類、
和牛の上タンや厳選和牛5種をお召し上がりいただけるコースです。
<コース内容>
・ナムル盛合せ
・キムチ盛合せ
・かろくサラダ
【厳選和牛】
・上タン
・塩焼き 2種
・たれ焼き 3種
・白ごはん 又は ミニビビンバ
低農薬特別栽培 伊賀米こしひかり
・わかめスープ
・柚子シャーベット
-
▼フリードリンク 4,000円
ご乾杯から90分後にラストオーダーとさせていただきます。
グラス・ビン類交換制、コース料理をご予約のお客様のみご注文可能です。
当日のご注文には対応致しかねますので、ご来店の2日前までにご予約をお願い致します。
<ドリンク内容>
【 ビール 】
・サントリー マスターズドリーム(生ビール)
・アサヒ スーパードライ(中瓶)
【 韓 国 】
・イードン にっこりマッコリ
【 ワイン 】
・本日の赤ワイン2種
【 ウイスキー 】
・サントリー 知多
【 酎ハイ 】
・レモン酎ハイ
・烏龍ハイ
【 梅 酒 】
・京都青谷の梅酒
【 焼 酎 】
・麦焼酎 中々
・芋焼酎 富乃宝山
【 ソフトドリンク 】
・烏龍茶
・炭酸水
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。