肉バル La Shomon

エリア
兵庫県 / 須磨・垂水・西区
グルメジャンル
肉バル・焼肉
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
  • ランチ
  • ランチ
    • ■■□―――焼肉ランチ―――□■■

      ★ご提供時間は土日祭日も関係なく11:00 ~ 16:00です★


      ■和牛カルビ定食 1,380円
      和牛の脂、この甘さを味わうのならこれが一番!

      ■和牛Wカルビ定食 1,990円
      カルビ定食のお肉が倍量です。ぜひ、この甘さを味わってください。

      ■和牛焼肉定食 1,380
      カルビなどに比べ、赤身のアッサリとしたお肉をご用意しました。脂身の少ない分、『お肉の味』をお楽しみ頂けます。

      ■和牛ロース定食 1,680円
      やわらかく、程よい霜降りのロース肉をご提供します。タレ味、又は塩味をお選び下さい。

      ■焼肉定食 860円
      鉄板で焼く焼肉定食(辛口もおすすめです)

      ■W焼肉定食 1,380円
      お肉が倍量のボリュームがある焼肉定食(辛口もおすすめです)

      ■ハラミ定食 1,180円
      ハラミの焼肉定食

      ■羅生門石焼ビビンバ定食 1,400円
      一番人気のこの石焼ビビンバに、焼肉が付いてくる。

      ■明太子石焼ビビンバ定食 1,400円
      ちょっぴり辛めの明太子を石焼ビビンバに乗せました。

    • ■■□―――特選黒毛和牛焼肉ランチ―――□■■ 

      黒毛和牛の中でも、より柔らかく、より希少な部位のお肉です。

      ■上ロース定食 1,880円
      上ロースをこの価格で。お昼のちょっと贅沢をお楽しみ下さい。

      ■上カルビ定食 1,880円
      和牛の三角バラの美味しい所を切り出しました。カルビの甘さの極めつけは この部位で味わってください。

  • 肉メニュー
  • 肉メニュー
    • 熟成牛肉について

      La Shomonでご提供しております和牛肉は…

      みなさまにおいしく召し上がって頂くための工夫と努力を施しました、特選された和牛肉をご用意しております。

      その秘密とは「熟成

      La Shomon が施す熟成にはドライエイジングウエットエイジングの2通りの方法があります。
      ウエットエイジングでは、部位により2週間から4週間をかけじっくりと寝かせて、
      本来の和牛の軟らかさを引き出しました。

      ドライエイジングでは、特定の部位を2ヶ月間前後の間、熟成庫にて一定の環境の中で、
      ゆっくりと寝かせます。そうする事により、和牛肉本来の軟らかさは元より、乾燥熟成する事により、
      そのまま召し上がっていただくより、増して風味や味が何倍にも膨れ上がります。

      La Shomonが使用する和牛肉は牛肉そのもののポテンシャルが高い牛肉を使用しております。
      そのお肉をより美味しくするお手伝い、それが熟成と私たちは考えます。

      ぜひ、このドライエイジングの和牛肉をご体験しください。

    • ■■□―――黒毛和牛―――□■■ 

      お客様に「今食べたいお肉」を召し上がっていただくため、部位の中のさらに細かい部位にまでこだわっております。
      ご用意させて頂いたメニューの中からお口に合うお肉をお選びいただき、お客様の満足いく食感をご堪能ください。

      ※付け合わせの野菜は、季節・入荷状況により変更となる場合があります。

    • 刺身

      ■和牛ユッケ 1,200円
      ■和牛刺身 980円
      ■上ミノ湯引き 550円
      ■みのボン 400円
      ■すじボン 280円

      ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。
      特にお子様、高齢者の方とその他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えるようお願いします。

    • 塩タン

      ■塩タン 980円
      ■ねぎ塩タン 1,050円
      ■和牛タン 1,200円

      ※塩タン、ねぎ塩タンは米国産を使用しております。

    • ステーキ

      ■サーロイン 10g 240円
      ■熟成肉
      ■赤身肉 10g 165円

      ※50gよりご注文を承ります。

    • カルビ

      ■かいのみ 1,080円
      ■かいのみ(ハーフ) 650円
      適度なサシが入っていますが、ヒレに近い部位なので肉質は柔らかく、あっさりとした味わいです。赤身肉が好みで、なおかつ霜降り肉の柔らかさを求めるからにおすすめです。

      ■笹肉 1,060円
      ■笹肉(ハーフ) 640円
      友バラのモモの付け根側の一部で、脂のうまさとコクをご堪能いただけます。

      ■中落ち塩カルビ 860円
      ■中落ち塩カルビ(ハーフ) 460円
      中バラの骨と骨の間の部位で、濃厚な味が特徴。一本丸ごと焼き、切り分けてレモンをかけてどうぞ。

      ■霜降り塩カルビ 990円
      ■霜降り塩カルビ(ハーフ) 540円
      友バラの一部で、霜降りが多く濃厚な味。カルビ通の方におすすめの一品です。

      ■カルビ 990円
      ■カルビ(ハーフ) 540円
      ■上カルビ 1,650円
      ■上カルビ(ハーフ) 990円
      バラ肉の中の王様。三角バラのいい所だけを使用しています。

      ■カルビ3種盛り合わせ 1,090円
      バラ肉の部位による味の違いをお楽しみください。

    • ロース

      ■鞍下ロース 1,280円
      ■鞍下ロース(ハーフ) 770円
      背側の鞍下と呼ばれる部位で、霜降りが少なくさっぱりとした味わいと柔らかな食感です。

      ■特上ロース 1,860円
      ■特上ロース(ハーフ) 1,120円
      リブロースに最も近い部位で、柔らかくさっぱりとした味わい。

      ■上ロース 1,680円
      ■上ロース(ハーフ) 1,010円
      鞍下の中でも上質の部位で、ハネシタとも呼ばれます。キメが細かく霜降りの多い特上のお肉です。

      ■ロース 990円
      ■ロース(ハーフ) 600円

    • はらみ

      ■和牛はらみ 1,550円
      ■和牛はらみ(ハーフ) 930円
      ■和牛うちはらみ 1,280円
      ■和牛うちはらみ(ハーフ) 770円
      ■和牛さがり 1,600円
      ■和牛さがり(ハーフ) 960円

    • 希少部位

      ■みすじ 1,680円
      ■みすじ(ハーフ) 1,010円
      一頭から2㎏しかとれない希少な部位。口の中でトロトロ、肉の甘味と風味をご堪能ください。

      ■らんぷ 1,480円
      ■らんぷ(ハーフ) 890円
      サーロインに続く大きな部位で、肉質自体も柔らかく、肉汁も豊富です。

      ■とうがらし 1,480円
      ■とうがらし(ハーフ) 890円
      内側部分には細やかなサシが入っています。味はとてもさっぱりしていて甘く、ギュッと噛むと味が染み出てくる。赤身の王道といえる部位です。

      ■いちぼ 1,680円
      ■いちぼ(ハーフ) 1,010円
      牛の臀部の先、人間でいうお尻の「エクボ」にあたる部位です。霜降りの甘さと赤身の旨味が合わさった「通」好みのお肉です。

      ■くりみ 1,650円
      ■くりみ(ハーフ) 990円
      くりみなウデにあたる赤身の部位。余分な脂身が少なめで柔らかく、味が濃いのが特徴。赤身がお好きな方におすすめです。

      ■へれ 1,980円
      ■角切りへれ 1,380円
      ■赤身2種盛り合わせ 1,700円
      ■赤身3種盛り合わせ 2,300円

    • ホルモン

      ■上ミノ 880円
      ■上ミノ(ハーフ) 530円
      ■テッちゃん 850円
      ■テッちゃん(ハーフ) 510円
      ■レバー 690円
      ■レバー(ハーフ) 420円
      ■アカセン 790円
      ■アカセン(ハーフ) 480円
      ■シンゾウ 680円
      ■シンゾウ(ハーフ) 410円
      ■タケノコ 650円
      ■タケノコ(ハーフ) 390円
      ■マルチヨウ 670円
      ■マルチヨウ(ハーフ) 410円
      ■ウルテ 650円
      ■ウルテ(ハーフ) 390円
      ■モツ盛合せ 1,280円

    • Charcoal Grill on your own

      ■Shio Tongue 980
      Thin sliced beef tongue.Starting you grill with this is a Japanese Standard.

      ■Negi Shio Tongue 1,050
      This is shio tongue with flavored green onion topping.

      ■Wagyu Shio Tongue 1,200
      Tongue from wagyu beef is also surprisely GOOD!

      ■Dry Aged Beef Steak 360 / 10g
      We gurantee this flavorful beef steak's quality because we age this!

      ■Sirioin Steak 240 / 10g
      If you want to try Japanese beef,this is the juiciest meat in your mouth beef.

      ■Lean Beef Steak 165 / 10g
      Real Japanese beef taste is in the lean part of the meat.


      Steak items will be cook at your table by our trained staff.Not all of our staff are English speaking. If you have request for English speaking staff,jut let us know!


      ■Kalbi 990
      Rib,The King of Yakiniku.This has a good balance in meat and juiciness.

      ■Shimofuri Kalbi 990
      If you are looking for more juiciness than kalbi,this is the one.

      ■Nakaochi Shio Kalbi 860
      A wise man once said,the meat closer to bones is sweeter.This meat is from between two bones.

      ■Sasaniku 1,060
      Exquisite balance of lean and marbling.

      ■Kalbi Plate 1,090
      You can enjoy 3 different types of kalbi in one plate. 2 pieces each will be served.

      ■Jyo Kalbi 1,650
      ‘‘Chuck Rib’’ The top quality rib.This has a beauty of marbling.

      ■Kainomi 1,080
      ‘‘Bottom Flap’’ One of lean part of Rib.This give you taste of tenderloin and juiciness of rib.

  • 一品メニュー
  • 一品メニュー
    • ■■□―――一品料理のご案内―――□■■ 

      アレルギー物質(7品目)につきましては、係の者におたずねください。

    • 海鮮など

      ■貝柱 990円
      ■海老 850円
      ■ソーセージ 650円
      ■ニンニクチップ 300円
      ■コーン 400円
      ■玉ねぎ 200円

    • ご飯

      ■羅生門石焼ビビンバ 680円
      ■ビビンバ 460円
      ■クッパ 460円
      ■お茶漬け 450円
      ■ご飯 200円
      ■ご飯 大 230円
      ■ご飯 特大 250円

    • スープ

      ■ワカメスープ 280円
      ■たまごスープ 300円
      ■テールスープ 780円

    • サラダナムル

      ■ちしゃ菜 480円
      ■オニオンサラダ 300円
      ■チョレギサラダ 480円
      ■大根サラダ 480円
      ■ナムル 480円
      ■もやしナムル 400円

    • 漬物

      ■キムチ(白菜) 300円
      ■キムチ盛合せ 520円
      ■オイキムチ(胡瓜) 300円
      ■カクテキ(大根) 300円

    • 一品

      ■チーズ盛合せ 1,000円
      ■ポテトフライ 260円
      ■上ミノ唐揚げ 580円
      ■ローストビーフ 790円
      ■焼き肉屋さんのコロッケ 360円
      ■焼き肉屋さんのハンバーグ 630円
      ■ローリーズパイ 630円
      ■バーニャカウダー 910円

    • デザート

      ■バニラアイス 100円
      ■抹茶アイス 100円
      ■ライチシャーベット 100円

    • Appetizer

      ■Wagyu Sashimi 980
      Fresh meat served as sashimi.Yes,this is raw.

      ■Wagyu Yukke 1,200
      Fresh meat served with sweet soy sauce.

      ■Mino Pon 400
      Boild mountrain tripe served in ponzu sauce(citrus soysauce).

      ■Suji Pon 280
      Boild wagyu beef served in ponzu sauce(citrus soysauce).


      Can you eat raw beef? Yes!
      We are one of a few certifled restaurants in Kobe,permitted to serve raw beef by Goverment office.
      Handled by a licensed distributer,and prepared by licensed chefs in our kitchen.

    • Appetizer Bar Food

      ■Cheese Plate 1,000
      ■French Fries 260
      ■Deep Fried Mino 580
      ■Roast Beef 790
      ■Garlic Toast 460
      ■Beef Croquette 360
      ■Hamburger 630
      ■Laulee’s Pie(Shepherd’s Pie) 630
      ■Bagna Cauda 910
      ■Viseras Ahijo 560

      We also have daily special bar foods upon the season and new bar food items.
      Please ask to English speaking staff.

    • Vegetables

      ■Onion Salad 300
      Local grown onions seved with original dressing sauce.

      ■Dalkon Salad 480
      Dalkon severd with original faire based dressing sauce.

      ■Chishana 480

      ■Choregi Salad 480
      Lettuce salad with spicy soy sauce based dressing sauce.

    • Pickles : Kim Chees

      ■Kim Chee 300
      ■Kakuteki Kim Chee 300
      ■Oi Kim Chee 300
      ■Kim Chee No Muriawase 520

      These Kim Chees are made in-house and are gently spicy.

  • ドリンク
  • ドリンク
    • お飲み物

      <ビール>
      ・生ビール 中ジョッキ 490円
      ・瓶ビール 490円

      <ノンアルコール>
      ・キリン フリー 380円
       ノンアルコールビールテイスト飲料

      <奥播磨>
      ・山廃 純米酒 580円
      ・辛口 純米吟醸 620円
      ・旬の奥播磨 680円

      <獺祭>
      ・純米大吟醸23 1,680円
       磨き2割3分

      ■いも麹焼酎 芋 500円

      ■やきいも焼酎 黒瀬 500円

      ■麦焼酎 常徳屋 500円

      ■生搾り酎ハイ 500円

      ■梅乃宿あらごし梅酒 650円

      <ソフトドリンク>
      ・マンゴージュース 400円
      ・有機みかんジュース 400円
      ・コカコーラ 320円
      ・ジンジャーエール 320円
      ・烏龍茶 320円

      ワインはワインリストよりお選びください。

    • Drink Menu

      <Beer>
      ・Draft Beer 490
      ・Bottle Beer 490
      ・Non Alcohol beer 380
      *We serve Heartland Beer*

      <Japanses Sake>
      ・Yamahai(Jyun Mai) 580
      ・Karakuchi(Jyun Mai Ginjo) 620
      ・Seasonable Okuharima 680
      ・Dassai 23(Daiginjyo) 1,680
      *We serve ‘‘Okuharima’’ from loco Prefecture.

      <Shochu(Japanese distilled liquor)>
      ・Imo(made with patato) 500
      ・Kurose(made with roasted potato) 500
      ・Jotokuya(made with wheat) 500
      *We serve this with on the rock,water,hot water,or soda.

      <Chuhai(shochu with soda and flavor)>
      ・Chuhai with fresh fruit 500
       *Please ask selections for the day to your server.*

      <Umeshu(Plum wine)>
      ・Umenoyado Arakoshi Umeshu 650
      *We serve this with the rock,water,hot water,or soda.*

      <Glass Wine>
      ・Red wine 500
      ・White wine 500
      ・Rose wine 500
      ・Sangria 600

      <Bottle wine>
      For our selection of full bottle wines,please see our wine list.
      Selections and vintages may be changed.

      <BYO(Bring your own wine)>
      We are happy you to bring your own wine with a small charge, 1,000 for a battle.

      <Soft Drinks>
      ・Mango Juice 400
      ・Organic Japanese Orange Juice 400
      ・Coca Cola 320
      ・Ginger Ale 320
      ・Oolong Tea 320
      ・Hot coffee 100

  • コース
  • コース
    • 特別ファミリーコース

      2名様より承ります(ご家族向き)
      【Aコース】赤身肉と肉盛りコース 2,680円
      <赤身肉、カルビ、はらみ>
      2名様 5,360円
      3名様 8,040円
      4名様 10,720円

      【Bコース】霜降り肉と肉盛りコース 2,980円
      <霜降り、カルビ、はらみ>
      2名様 5,960円
      3名様 8,940円
      4名様 11,920円

      各コースには以下の商品が付いています
      ・炊きたてごはんセット、ビビンバ、クッパ、石焼ビビンバのいずれか
      ・大根サラダ、チョレギサラダのいずれか
      ・アイスクリーム(バニラ、抹茶、ライチのいずれか)

    • 羅生門セット 6,880円

      ■へれ
      ■上ロース
      ■上カルビ
      ■上ミノ
      ■海老
      ■貝柱
      ■季節の焼き野菜

    • ホルモンセット 2,520円

      ■小テッチャン
      ■レバー
      ■アカセン
      ■ウルテ
      ■タケノコ

インフォメーション

肉バル La Shomon ( にくばる ら しょうもん )

  • 住所
    兵庫県神戸市垂水区神田町4-10 Mビル2F

    アクセス

    電車:JR山陽本線垂水駅より徒歩約1分
  • TEL
    078-705-1129
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    078-705-1166
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    11:00~22:30(LO22:00)※日・祝日は11:00~22:00(LO21:30)
  • 定休日
    不定休※月により変動
  • 平均予算
    昼:1,000円~1,999円、夜:3,000円~3,999円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners
  • 席数
    40席(カウンター10席、テーブル30席)
  • 駐車場
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト

店舗周辺の旅行プラン

テーマやシチュエーション別に、店舗周辺のモデルコースを紹介。

1泊2日

神戸とUSJを満喫する1泊2日の女子旅プラン

  • 神戸(兵庫県)、大阪市内(大阪府)
  • 予算:40,000円~
神戸とUSJを満喫する1泊2日の女子旅プラン

プランナー旅色編集部

1泊2日

神戸の夜景を駅直結ホテルから 北野異人館街やハーブ園も観光

  • 神戸(兵庫県)
  • 予算:20,000円~
神戸の夜景を駅直結ホテルから 北野異人館街やハーブ園も観光

プランナー東郷カオル

日帰り

神戸の歴史を学ぶデート旅。グルメや夜景を望む日帰り入浴も満喫

  • 神戸(兵庫県)
  • 予算:6,000円~
神戸の歴史を学ぶデート旅。グルメや夜景を望む日帰り入浴も満喫

プランナー旅色コンシェルジュ・中山

日帰り

神戸・須磨浦エリアで桜を満喫♪山上遊園も楽しむ日帰り女子旅

  • 神戸(兵庫県)
  • 予算:5,000円~
神戸・須磨浦エリアで桜を満喫♪山上遊園も楽しむ日帰り女子旅

プランナー旅色コンシェルジュ・和田

日帰り

神戸の夜景を楽しむ日帰りデート旅♡メリケンパークや掬星台へ

  • 神戸(兵庫県)
  • 予算:2,000円~
神戸の夜景を楽しむ日帰りデート旅♡メリケンパークや掬星台へ

プランナー旅色コンシェルジュ・甲斐

日帰り

神戸のチョコレートミュージアムや南京町でバレンタインデート♡

  • 神戸(兵庫県)
  • 予算:13,000円~
神戸のチョコレートミュージアムや南京町でバレンタインデート♡

プランナー旅色コンシェルジュ・和田

日帰り

神戸を半日で満喫♡ デートにおすすめの観光モデルコース

  • 神戸(兵庫県)
  • 予算:10,000円~
神戸を半日で満喫♡ デートにおすすめの観光モデルコース

プランナー旅色コンシェルジュ・板垣

日帰り

阪急六甲駅周辺でリフレッシュ!夏に楽しむ自分メンテの神戸旅

  • 神戸(兵庫県)
  • 予算:9,000円~
阪急六甲駅周辺でリフレッシュ!夏に楽しむ自分メンテの神戸旅

プランナー読者プランナー

日帰り

神戸・メリケンパークへ日帰りデート。明石焼きの食べ比べも堪能

  • 明石、神戸(兵庫県)
  • 予算:3,000円~
神戸・メリケンパークへ日帰りデート。明石焼きの食べ比べも堪能

プランナー旅色コンシェルジュ・甲斐

日帰り

神戸・南京町で豚まんや小籠包を食べ歩き♪景色も楽しむ休日旅

  • 神戸(兵庫県)
  • 予算:4,000円~
神戸・南京町で豚まんや小籠包を食べ歩き♪景色も楽しむ休日旅

プランナー旅色コンシェルジュ・和田

同じエリアのおすすめ記事

神戸・有馬の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

関連キーワード