ハマオカ海の幸
- エリア
- 富山県 / 黒部・立山・魚津
- グルメジャンル
- 魚介類・お土産・名物
- アクセス・周辺情報
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- 寒の汐ぶり
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- おすすめレシピ
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- お取り寄せ
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干物
◆地物みぎす・・・1,350 円 (税込)
→キスの様で、アジのようで・・・。一度、ご賞味ください。おすすめの一品です。
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆丸干しうるめいわし・・・1,080 円 (税込)
→甘塩でいわしの旨みを味わいたいなら、これ!!
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆地物丸干しいか(腸抜き)・・・1,080 円 (税込)
→腸(ハラワタ)はとってあります。やわらかくて、うまい!腸入のいかもあります。お酒好きのかたには、珍味です。
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆地物丸干しいか(腸入り)・・・1,080 円 (税込)
→腸(ハラワタ)は取らずに、時間をかけてじっくりと干しあげました。はらわたのうま味を存分に味わうことができます。やわらかくて、うまい!お酒好きのかた
には、珍味です。(特に日本酒に合います)腸抜きの丸干しいかもございます。
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆地物げんげ・・・870 円 (税込)
→漫画「美味しんぼ」で一躍有名人(魚)?!富山湾の幻の魚、げんげ。 生の状態では、とろとろした皮を身にまとってます。
【食べ方】オーブントースター等で弱火で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。焼きすぎるとすぐ焦げますのでご注意下さい。
◆地物丸干しあじ・・・830 円 (税込)
→全国各地、あじはあるけれども、魚津のあじは絶品です。
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆地物開きかます・・・1,080 円 (税込)
→白身で、さっぱりとした味わいのお魚。 でも、魚の旨みはしっかりもってます。
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆地物みぎす 富山県生地産(地曳網漁)・・・1,600 円 (税込)
→富山湾の深海魚。キスの様で、アジのようで・・・。一度、ご賞味ください。おすすめの一品です。地曳き網漁で獲れたみぎすは底引き網と違う味わいがあります。 ※季節商品のため、在庫無くなり次第、販売終了です。
【食べ方】弱火のフライパン等の上で転がしながら、焼いてください。みぎすから脂がじわっと出れば、食べ頃です。温かいうちにお召し上がり下さい。
◆地物しろかれい・・・1,080 円 (税込)
→型が荒めで、身がたっぷりのおすすめ品。この時期だから、この味わい。
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆朝干し開きあじ ノルウェー産 富山県加工・・・特大:430 円 (税込)・大:360 円 (税込)
→脂がたっぷりのノルウェー産の大きな開きあじが、富山のおいしい水で加工され、毎朝干しあがります。そのボリューム感と美味しさは格別です。長年ご好評を得ている売れ筋商品です。
【食べ方】魚焼きグリル等で身の部分からしっかりと焼いて、皮の部分は少しパリッとすれば焼き頃です。そのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆はたはた 兵庫県香住産・・・1,080 円 (税込)
→当店では富山産のハタハタは干物にすると少し味気ないので、敢えて香住産のハタハタを取り寄せています。脂があって皮も柔らかく最高の味わいです。
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆地物カワハギ 富山湾産・・・1,550 円 (税込)
→あっさりと、食べたいときには、カワハギが一番!別名ウマヅラともいいます。昔は雑魚だったお魚も今では高級魚です。
【食べ方】魚焼きグリル等で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。火加減は中火程度で焼き具合によっての微調整をお薦めします。
◆地物みりん干し きす 氷見加工・・・650 円 (税込)
→程よい甘味のみりん干し。ヘルシーなおやつにもなります。
【食べ方】オーブントースター等で弱火で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。焼きすぎるとすぐ焦げますのでご注意下さい。 -
ほたるいか
◆みりん干し (ほたるいか) 氷見産・・・360 円 (税込)
→程よい甘味のみりん干し。ヘルシーなおやつにもなります。
【食べ方】オーブントースター等で弱火で魚の両面をさっとあぶってそのままお召し上がり下さい。焼きすぎるとすぐ焦げますのでご注意下さい。
◆ほたるいかの塩辛・・・432 円 (税込)
→生のほたるいかをそのままの形で、塩辛にしてあります。黒作りは墨を使って塩辛にしました。沖は醤油を使って塩辛にしました。赤作りは内臓を使って塩辛にしました。
【食べ方】袋から出し小鉢などのお皿に盛り付けてご賞味下さい。
◆ほたるいかの沖漬け・・・大 1kg:2,700 円 (税込)・小 100g:380 円 (税込)
→生のほたるいかをそのままの形で、塩辛にしてあります。
【食べ方】袋から出し小鉢などのお皿に盛り付けてご賞味下さい。
◆ほたるいかの煮干し 富山湾産・・・500 円 (税込)
→富山湾で水揚げされたほたるいかを煮干しにしました。そのままでも、佃煮にして…。お好みの食べ方でどうぞ。
【食べ方】そのままお酒のおつまみとして召し上がれます。佃煮などに調理しても美味しいですよ。
◆ほたるいかの味噌漬け 魚津産 当社自家製・・・670 円 (税込)
→富山湾のほたるいかが味噌と出会いました。晩酌にお薦めの一皿の完成です。
【食べ方】ほたるいかをさっと洗って、味噌を落とします。水気を切ったほたるいかをそのまま季節の野菜と一緒にフライパンでさっと炒めるだけで美味しいみそ焼きとなります。ホイルに包んでオーブントースターで蒸し焼きもお薦めです。調味料は要りません。
◆ほたるいか素干し・・・300 円 (税込)
→ほたるいか素干しは、そのままでも、少し温めても食べられます。日本酒や焼酎などとの相性抜群です。お料理の具材としてもご利用できます。
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