「作豚」とは、三重県鈴鹿市で地元の天然温泉水を飲ませて育てた「幻泉山﨑豚」のなかでも、発育の良い豚にだけ「清水清三郎商店」の銘酒「作」の酒粕を手作業で与え、肥育した豚。「作」は2016年の「G7伊勢志摩サミット」でも提供された、世界的に評価が高い日本酒だ。「作豚」は脂身がとても甘く、口の中で豚肉の旨味が一気に広がるところが特徴。豚バラ肉は特に甘さがあり、サムギョプサルやBBQでいただくのに最適。
三重県[ヤマザキファーム]
作豚しゃぶしゃぶセット
7,500円(税込)
・銘酒「作(ざく)」の酒粕を与えて肥育
購入はこちらから ▸配送 | |
---|---|
送料について | 北海道、沖縄、離島は送料別※詳しくはHP参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 豚ロース又は豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)300g 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)300g ははつゆ150mg 1本 |
保存期間 | 4日~5日 |