さまざまな料理で使える万能調味料
島根県松江市で昭和48年創業の「有限会社海士物産」の飛魚(アゴ)を使った液体ダシ。天然醸造の醤油をベースに、隠岐で昔から食べられているトビウオのダシを贅沢に使い、北海道産の利尻昆布と6カ月熟成させた本枯節を独自の製法でブレンド。お吸い物、だし巻き卵、炊き込みご飯など和食全般に。

島根県松江市で昭和48年創業の「有限会社海士物産」の飛魚(アゴ)を使った液体ダシ。天然醸造の醤油をベースに、隠岐で昔から食べられているトビウオのダシを贅沢に使い、北海道産の利尻昆布と6カ月熟成させた本枯節を独自の製法でブレンド。お吸い物、だし巻き卵、炊き込みご飯など和食全般に。