直販だからお届けできる「あご肉」の半割。
まぐろの頭の下アゴ部分、頭と胴体を結ぶ棒状の筋があご肉。
希少部位で在庫確保が難しいため、あるときだけの限定商品。
一匹のまぐろから1つしか獲れず、豊富なゼラチン質と弾力のある旨味がある。
煮ても焼いてもいいが、塩、胡椒で焼くのがオススメ。
付合わせに大根おろしと醤油があると、一層味が引き締まる。
アルミホイルにくるんでグリルにいれるだけ!BBQにも最適。
直販だからお届けできる「あご肉」の半割。
まぐろの頭の下アゴ部分、頭と胴体を結ぶ棒状の筋があご肉。
希少部位で在庫確保が難しいため、あるときだけの限定商品。
一匹のまぐろから1つしか獲れず、豊富なゼラチン質と弾力のある旨味がある。
煮ても焼いてもいいが、塩、胡椒で焼くのがオススメ。
付合わせに大根おろしと醤油があると、一層味が引き締まる。
アルミホイルにくるんでグリルにいれるだけ!BBQにも最適。