糖度60度超えの大玉の「ころ柿」
鳥取県園芸試験場が厳選した、糖度が高く大玉の西条柿を丁寧に手作業で皮をむき、手もみを繰り返し仕上げた「ころ柿」。表面の白い粉は柿の糖分が結晶化したもので、口に含むとやさしい甘さを感じます。無添加にこだわり、添加物を一切使用せずに自然の味にこだわった一品。

鳥取県園芸試験場が厳選した、糖度が高く大玉の西条柿を丁寧に手作業で皮をむき、手もみを繰り返し仕上げた「ころ柿」。表面の白い粉は柿の糖分が結晶化したもので、口に含むとやさしい甘さを感じます。無添加にこだわり、添加物を一切使用せずに自然の味にこだわった一品。