2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【じゃこ天】人気ランキングベスト27位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
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愛媛県
[株式会社おがた蒲鉾]手押しじゃこ天 3枚入
550円(税込)
「農林水産大臣賞」を受賞した逸品
愛媛県・南予地方の特産品として長く親しまれてきた「手押しじゃこ天」は、宇和海で獲れる体長約10㎝の小魚・ほたるじゃこが主原料です。その魚を職人が丁寧に下処理をした後、 骨皮ごとすり身にし、一枚一枚丁寧に手押ししてから揚げた逸品。ふわりとした厚みと程良い歯応え、骨まで丸ごと使った力強い旨味が特徴です。昭和2年創業の老舗蒲鉾店が作る伝統の「じゃこ天」は、第48回「全国蒲鉾品評会」で「農林水産大臣賞」を受賞しています。
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愛媛県
[株式会社 谷本蒲鉾店]昔造りじゃこ天・蒲鉾詰合せ(磯香物語Aセット)
3,208円(税込)
宇和海の新鮮な魚介で作った高級練り製品
大正5年に愛媛県の八幡浜で創業した老舗「谷本蒲鉾店」から、贅沢な練り製品の詰め合わせをお届けします。活きの良い魚が「ピチピチ」と飛び跳ねる様をあらわした南予地域の方言「びり鯛」から名づけられた「びり鯛かまぼこ」など、いずれも「谷本蒲鉾店」ならではの自慢の品です。
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愛媛県
[株式会社 谷本蒲鉾店]昔造りじゃこ天
918円(税込)~
昔ながらの原材料と製法にこだわるじゃこ天
地元の海で水揚げされたさまざまな雑魚(ざこ)を骨ごとすり身にして、油で揚げたのがルーツといわれる愛媛名物のじゃこ天。愛媛八幡浜の老舗・谷本蒲鉾店では、昔から愛されてきたじゃこ天の素材、味にこだわり。数種類の魚をすり身にして揚げています。
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愛媛県
[株式会社おがた蒲鉾]おがたのじゃこ天 3枚入
420円(税込)
昔ながらの揚げかまぼこ
宇和海で獲れるほたるじゃこを主原料に、揚げかまぼこにしました。小魚の旨みがそのまま残り、カルシウムが含まれた、伝統の蒲鉾です。
そのままでも美味しく頂けますが、フライパンで少し焦げ目がつく程度に温めていただくのもオススメです。
7位
愛媛県
[株式会社 谷本蒲鉾店](真空)昔造りじゃこ天5枚入
1,188円(税込)
お家でも手土産にもなる愛媛名物をまとめて
愛媛県八幡浜市の老舗かまぼこ店が手作りする、地元の名物・じゃこ天。宇和海などで水揚げされたさまざま魚をまとめてすり身にして揚げています。魚らしい風味とジャリジャリとした食感がクセになり、お酒のおつまみにも、小腹が空いた時にもおすすめ。
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愛媛県
[株式会社おがた蒲鉾]じゃこ天(和紙入り)5枚入
920円(税込)
おがた蒲鉾自信作「じゃこ天」
老舗の味「じゃこ天」は、小魚の旨みがそのまま残りカルシウムが含まれた、伝統の揚げ蒲鉾です。
そのままでも美味しく頂けますが、フライパンで少し焦げ目がつく程度に温めるのもオススメ。
9位
愛媛県
[有限会社青木蒲鉾店]満腹ギフト
4,100円(税込)
※沖縄、北海道は別途送料500円加算させていただきます
「えびちくわ」入りの華やかな詰め合わせ
ふわふわの食感と華やかな桜色が人気の「えびちくわ」をはじめ、ちくわ、かまぼこ、天ぷら10種の詰め合わせです。「えびちくわ」は、瀬戸内のエビと白身魚のすり身、自家製豆腐で作る愛媛県東予地方の特産品。華やかな色合いですので縁起物や贈答用にも喜ばれます。
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11位
愛媛県
[有限会社青木蒲鉾店]送料込ギフト 濱 (はま)
6,000円(税込)
人気のちくわ・蒲鉾14種類の贅沢な食べ比べ
昭和25年の創業以来、瀬戸内の新鮮な魚介を使った東予地方伝統の味ちくわやかまぼこを作り続けている「青木蒲鉾店」。地海老を100%使い、殻ごとの海老のじゃりじゃりとした食感を残した看板商品「昔ながらのえびちくわ」を含む14種類の人気商品の贅沢な詰め合わせです。
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13位
徳島県
[津久司蒲鉾有限会社]じゃこ天
378円(税込)
カルシウムたっぷりで、お料理にも大活躍
徳島県で愛され続けている「フィッシュカツ」を昭和30年に考案した「津久司蒲鉾」の、もうひとつの看板商品。四国近海でとれる魚を骨付きのまま石うすですり身にし、練り上げてからりと揚げました。そのままでも、さまざまなお料理の具材としてもお楽しみいただけます。
14位
愛媛県
[株式会社おがた蒲鉾]じゃこ天(レトルト)5枚入り
840円(税込)
楽しみ方いろいろ
食品を気密性容器に密封した後に加圧加熱殺菌していますので、常温保存、半年間の長期保存が可能。
フライパンやオーブンで温めたり、チャーハンや麺類のトッピングにも、アレンジは幾通り。
15位
16位
長崎県
[有限会社川虎かまぼこ]揚物詰合わせB
4,000円(税込)
ごぼう天2枚 ねぎ天2枚 あじ大判1枚 飛び魚細切1袋 ししゃもあげ天1袋 うまか揚げ1袋 エソ1枚 じゃがたら1枚
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愛媛県
[株式会社 谷本蒲鉾店]昔造りじゃこ天・蒲鉾詰合せ(磯香物語Fセット)
6,902円(税込)
魚本来の味わいを活かした贅沢な練りもの
創業100余年の老舗が手がける、宇和海の新鮮な魚介をふんだんに使った練りものセット。魚を骨ごとすり身にした「昔造りじゃこ天」など、さまざまな味をひとつに詰め込みました。天然塩にこだわり、添加物も最小限のため、魚本来の美味しさが楽しめます。
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19位
愛媛県
[株式会社 谷本蒲鉾店](真空)練味紀行ハランボじゃこ天2枚入
443円(税込)
魚を骨ごとすり身にした「昔造りじゃこ天」
愛媛県・八幡浜にて大正5年にかまぼこ製造を始めて100余年の老舗が誇る、宇和海の新鮮な魚介をたっぷり使った逸品です。「ジャリジャリ」とした独特の触感と魚の旨味や風味が楽しめます。オーブントースターかフライパンで温め、お好みに応じて大根おろし・醤油・ゆず胡椒を添えてお召し上がりください。
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21位
新潟県
[口福の店 魚住かまぼこ店]越後じゃこ天
648円(税込)
(税込)
地元日本海で水揚げされた新鮮なメギスを、骨ごと鱈の身と練り合わせました。
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愛媛県
[株式会社 谷本蒲鉾店]昔造りじゃこ天・蒲鉾詰合せ(磯香物語Bセット)
3,467円(税込)
磯の香りが漂う贅沢な練り物の詰め合わせ
活きの良い魚を表す方言由来の商品名を持つ「びり鯛かまぼこ」をはじめ、宇和海の新鮮な魚介を贅沢に使った練り物の詰め合わせです。高級かまぼこの原料魚「エソ」を使い、天然塩にこだわり、添加物は最小限にとどめて作っていますので、魚本来の味わいをお楽しみいただけます。
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愛媛県
[株式会社 谷本蒲鉾店]昔造りじゃこ天・蒲鉾詰合せ(磯香物語Dセット)
4,580円(税込)
創業100余年の老舗蒲鉾店看板商品詰め合わせ
愛媛県・八幡浜で大正5年に創業したか「谷本蒲鉾店」が、100余年の間、培った技で作り上げた高級練り物のセットです。高級かまぼこの原料魚「エソ」をはじめとした宇和海の新鮮な魚介をたっぷり使い、天然塩にこだわって、添加物は最小限にとどめていますので、魚本来の味わいを堪能できます。
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25位
26位
愛媛県
[株式会社おがた蒲鉾]手押しごぼう入りじゃこ天 3枚入
550円(税込)
そのまま食卓へ
宇和海で獲れる小魚のすり身を職人が1枚1枚手押し、丁寧に作られた逸品です。
開封してそのままでもおいしくいただけますが、フライパン・オーブントースター等で少し炙っていただくのもオススメです。
27位
愛媛県
[有限会社青木蒲鉾店]渚(なぎさ)・送料込み
3,500円(税込)
東伊予の蒲鉾文化を味わう定番セット
瀬戸内の新鮮な魚介を使ったちくわやかまぼこを作り続けている「青木蒲鉾店」の定番商品を中心に7種類を詰め合わせました。地海老を殻ごと100%使い、海老のじゃりじゃりとした食感を残した看板商品の「昔ながらのえびちくわ」を始め、いずれも地元で愛され続けている逸品です。
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