旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!
東京都の週間天気予報
東京都|品川・自由が丘・羽田
発信日:2024年01月26日
2024年03月01日(金)〜05月31日(金)
料金:おひとり様 8,700円~
春のGarden Partyをテーマに華やかなヴィーガンメニューを楽しむ
東京マリオットホテルでは、2024年3月1日~5月31日の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジアンドダイニング ジー)」にて植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea(ヴィーガンアフタヌーンティー)-Spring(スプリング)-」を発売いたします。
この春にご提供する「Vegan Afternoon Tea -Spring -」では、うららかな春に花が咲き誇るガーデンをイメージしたスイーツ8種・セイボリー4種をご用意しました。
春の陽光差す広大なアトリウム空間のもとでの寛ぎのティータイムを、東京マリオットホテルでお楽しみください。
~メニュー内容~
<スイーツ>
1st Plate
・いちごのパフェ
いちご・ラズベリーと豆乳クリームを重ねさっぱりとした味わいに仕上げたミニパフェ。いちご畑に止まった蝶をイメージした米粉のチュイルが目を惹く一品です。
・いちごのミルフィーユ
バター不使用ながらさっくりと焼き上げたパイ生地に、豆乳クリームといちごを合わせました。
・ほうじ茶の豆乳カップケーキ ガーベラ仕立て
香ばしいほうじ茶の風味漂う豆乳カップケーキに、てんさい糖とヴィーガンバターのクリームをガーベラの形に絞りました。
・いちごとピスタチオのショートケーキ
濃厚なピスタチオのクリームに甘酸っぱいいちごを合わせた、緑と赤のカラーが印象的なショートケーキです。
2nd Plate
・ヘンプシード入り 米粉とココナッツのサブレサンド
自家製ガナッシュを米粉やココナッツ、ヘンプシード等を使用したさっくりとした食感のサブレで挟みました。
・2種のベリーと豆乳プリン
ラズベリーのジュレに口当たり滑らかな豆乳のプリンを重ね、後味爽やかにいちご・ラズベリーを添えています。
・いちごのムース
豆乳やアーモンドミルク、プロテインなどを使用し軽やかな食感に仕上げたムースです。
・抹茶スコーン いちご・ラズベリーコンフィチュール添え
パティシエこだわりの原料の配合でしっとりと焼き上げたスコーンは、香り高い抹茶を練り込みました。甘酸っぱいベリーのコンフィチュールとともにお楽しみください。
<セイボリー>
3rd Plate
・ヴィーガンツナとアスパラガスのスティックサンド
ヴィーガンマヨネーズで和えたヴィーガンツナのサンドウィッチに、春が旬のアスパラガスを添えました。
・いちごとソイソーセージのタルタル
いちごとソイソーセージをさっぱりとタルタル仕立てに仕上げました。
・赤パプリカとトマトのポタージュスープ
真っ赤なビジュアルが目をひくポタージュは、トマトの程よい酸味が効いた一品です。
・春野菜のガトー仕立て
春が旬のスナップエンドウ・春キャベツ・グリーンピースを使用したフムスをガトー仕立てでご用意しました。
<お飲み物>
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
~Vegan Afternoon Tea -Spring- 概要~
[日にち]2024年3月1日~5月31日
[時間]13:00~、15:30~
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります
[会場]Lounge&Dining G(東京マリオットホテル)
[時間]おひとり様 8,700円~
※表示料金には消費税・サービス料が含まれています
Vegan Afternoon Tea -Spring-【東京マリオットホテル】
近くにある人気のスポットをピックアップ!
イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!
旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!