京都市街地・嵐山・高雄・鞍馬・大原・伏見の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
魚師匠 -BURISHO-
- エリア
- 京都府 / 京都駅・梅小路・丹波口
- グルメジャンル
- 海鮮・しゃぶしゃぶ
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
ブリの多彩な部位・料理が味わえる専門店
京都市にあるブリ料理専門店「魚師匠 -BURISHO-」では、鹿児島県・長島町産のブランドブリ「鰤王」のさまざまな部位を多彩な料理で提供。氷温で熟成された「氷熟ぶり」は、旨味成分が増して美味しいと評判だ。
氷温で熟成させて旨味が増した「氷熟ぶり」
旨味成分が増し、舌触りがなめらかな「氷熟ぶり」を丸ごと一尾、お店で解体しているため、大トロやテール、トモバラ、インコートなど、あらゆる部位がいただける。さまざまなコースがあり、冬は「魚師匠本気の鰤しゃぶコース」が人気で、ランチメニューも豊富だ。
スタイリッシュで大人の隠れ家的な空間
店内は木のぬくもりが感じられる大人の隠れ家のような落ち着いた雰囲気で、お洒落な間接照明が目を引く。長いカウンター席では、ブリが調理されていく様子を眺めながら食事が可能。リラックスできる半個室や、周りを気にせずゆっくり過ごせる個室も備えている。