
さし汐
- エリア
- 三重県 / 伊勢・志摩・鳥羽
- グルメジャンル
- うなぎ専門店
- アクセス・周辺情報
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肉厚うなぎにこだわった伊勢志摩の老舗
JR五十鈴ヶ丘駅から徒歩約8分にある、うなぎ専門店。肉厚の国産うなぎと秘伝のタレの相性が抜群で創業以来、人気を集めている。テーブル席と座敷席があり、予約すれば20人まで利用できるので、ランチやディナーはもちろん、法事や慶事も行える。

6月中から秋口に味わえる絶品の新仔うなぎ
6月中旬から秋口にかけては、新仔(しんこ)と呼ばれる若いうなぎが味わえる貴重な時期。お店では、長い付き合いのある宮崎県の養鰻場から、なかなか手に入らない品質の高いものを直接仕入れている。やわらかく繊細な食感が特徴の新仔のうなぎを堪能してみては。

子どもから大人まで人気の“まぶし”
うな重もうな丼も、白飯にタレをかけるのではなく、タレと白飯があらかじめ混ぜてある“まぶし”が「さし汐」の定番。一粒一粒に秘伝のタレが染み込み絶品だ。“まぶし”だけを目当てに訪れる小さな子どももいるほど、幅広い世代に親しまれている。