北海道・厚真町「あつまいも」のスイーツ
スイートポテトのなめらかな食感と、しっとりしたバターケーキの中間のような味わいのスイーツ。秋に収穫した厚真町産メークインを約半年氷室で寝かせ、長期熟成させて甘みを増した「あつまいも」と、北海道産のバターで豊かな風味に仕上げた逸品です。
お菓子の原料となっている氷室熟成あつまいもが第一回全国ジャガイモ選手権で銀賞を受賞しました。

スイートポテトのなめらかな食感と、しっとりしたバターケーキの中間のような味わいのスイーツ。秋に収穫した厚真町産メークインを約半年氷室で寝かせ、長期熟成させて甘みを増した「あつまいも」と、北海道産のバターで豊かな風味に仕上げた逸品です。
お菓子の原料となっている氷室熟成あつまいもが第一回全国ジャガイモ選手権で銀賞を受賞しました。