島根県民熱愛「のどぐろ」使用のおかず味噌
嘉永6年(1853年)、島根県の城下町・松江に創業し、山陰を代表する味噌「錦味噌」の伝統を継ぐ味噌醸造元「小西本店」。人気商品「日本海産のどぐろ味噌」は、島根県の名産品「のどぐろ」と錦味噌を合わせたおかず味噌です。炊きたてのご飯に乗せれば、たちまちごちそうごはんに変身します。
嘉永6年(1853年)、島根県の城下町・松江に創業し、山陰を代表する味噌「錦味噌」の伝統を継ぐ味噌醸造元「小西本店」。人気商品「日本海産のどぐろ味噌」は、島根県の名産品「のどぐろ」と錦味噌を合わせたおかず味噌です。炊きたてのご飯に乗せれば、たちまちごちそうごはんに変身します。