小料理屋の美味しさを自宅で
出雲地伝酒は、濃厚な旨みと甘さ、そして独特の風合いがあり、野焼きかまぼこ・宍道湖七珍料理などに調味料として利用され、出雲の食文化に欠かせないものです。
お店の「美味しさ」を自宅で再現するお手伝いができる特別な料理酒(調味料)。
めんつゆ、どんぶりのつゆ、魚の煮つけなど、普段の料理に大活躍する1本です。
◆使い方のポイント
・生臭みをとる、特に焼き物や煮物など加熱するものに効果大。
・甘味はみりんの半分でマイルド、うま味は酒の約4倍で独特のコクがでる。
・素材を生かしたうす味に仕上げることができ、さらにツヤが生まれる。
・材料をやわらかく引き締めることができ、煮くずれしにくい。
島根県[米田酒造株式会社]
出雲地伝酒 1800ml
1,815円(税込)
・出雲地方に古くから伝わる特別な料理酒
購入はこちらから ▸配送 | |
---|---|
送料について | ホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 1800ml |