イカの旨味をオリーブオイルで包んだ逸品
オリーブで有名な香川県・小豆島で獲れた活きの良いイカを、地元の塩で漬け込み、ハーブ、スパイスとともにオリーブオイルでじっくり煮込み、素材の旨味を包み込んだコンフィです。小豆島のイタリア料理店「リストランテ フリュウ」のシェフとのコラボ商品。イカのほかにタイ、サワラ、チリメンジャコのコンフィも揃います。サラダやパスタ、パンとの相性抜群。賞味期限が9カ月なので自宅のストックに安心で、贈り物にも最適です。
オリーブで有名な香川県・小豆島で獲れた活きの良いイカを、地元の塩で漬け込み、ハーブ、スパイスとともにオリーブオイルでじっくり煮込み、素材の旨味を包み込んだコンフィです。小豆島のイタリア料理店「リストランテ フリュウ」のシェフとのコラボ商品。イカのほかにタイ、サワラ、チリメンジャコのコンフィも揃います。サラダやパスタ、パンとの相性抜群。賞味期限が9カ月なので自宅のストックに安心で、贈り物にも最適です。