「桃鯛」とは、岡山県産・白桃を飼料にして育てられた養殖マダイ。味はあっさりと淡泊ながら甘みがあり、もっちりとした食感が特徴。主に刺身やしゃぶしゃぶとして食べられている「桃鯛」を、自宅で手軽に鯛めしとして堪能できます。香ばしく焼いた旨味のある「桃鯛」と、岡山の「豆腐処おかべ」のふっくらとした油揚げを合わせ、ダシと塩を程良く効かせて、高級感のある味わいに仕上げています。大切な人への贈り物にもおすすめ。

「桃鯛」とは、岡山県産・白桃を飼料にして育てられた養殖マダイ。味はあっさりと淡泊ながら甘みがあり、もっちりとした食感が特徴。主に刺身やしゃぶしゃぶとして食べられている「桃鯛」を、自宅で手軽に鯛めしとして堪能できます。香ばしく焼いた旨味のある「桃鯛」と、岡山の「豆腐処おかべ」のふっくらとした油揚げを合わせ、ダシと塩を程良く効かせて、高級感のある味わいに仕上げています。大切な人への贈り物にもおすすめ。