「京なま麩」の老舗が作る「麩まんじゅう」
京都で160余年の歴史を受け継ぐ老舗「京なまふ 麸藤」が作る笹巻麩。栗と砂糖のみというシンプルな材料をもとに作られたくり餡を、「京なま麸」によもぎを混ぜた生地で包んでいます。香り高い笹の葉でくるむことで、風味豊かに仕上がっています。精進料理、懐石料理などに欠かせない食材のひとつ“生麸”を京都の風情とともに味わえます。熟練職人の手による独特の“まったり”“もちもち”食感が魅力の「麸まんじゅう」は、自宅用はもちろん贈り物にもおすすめ。

京都で160余年の歴史を受け継ぐ老舗「京なまふ 麸藤」が作る笹巻麩。栗と砂糖のみというシンプルな材料をもとに作られたくり餡を、「京なま麸」によもぎを混ぜた生地で包んでいます。香り高い笹の葉でくるむことで、風味豊かに仕上がっています。精進料理、懐石料理などに欠かせない食材のひとつ“生麸”を京都の風情とともに味わえます。熟練職人の手による独特の“まったり”“もちもち”食感が魅力の「麸まんじゅう」は、自宅用はもちろん贈り物にもおすすめ。