新潟県産大豆と米で造る新潟の原料にこだわった味噌で
大豆は新潟県では希少な『あやこがね』を使用
味はさっぱりとしながらも大豆の旨みがしっかりと味わえるのが特徴
味噌造りの決め手となる米麹には
米のひと粒ひと粒に麹菌がいきわたるように造っています
できた米麹は白く明るく芳香があり
ふっくらとしています
その米麹と大豆、塩をあわせ長期間自然発酵させることで旨みとコクが出て来ます
旨みとコクの出た味噌はダシを入れなくてもおいしい味噌汁ができます
だしいらずの味噌汁ぜひ一度お試しください
また炊きたてのご飯をおにぎりにして味噌をつけるだけのシンプルな味噌おにぎりも、味噌の旨みがご飯の甘さを引き立てて絶品
新潟県[小池商店]
天然醸造 越後みそ なごみ
950円(税込)
税込み
・新潟にこだわった逸品みそ
購入はこちらから ▸送料について | エリアにより異なる※詳細は店舗に要問い合わせ |
---|---|
日時指定 | 可 |
内容量 | 1kg |
保存期間 | 製造日より100日 |