福島県のソウルフード
いか人参は福島県のスーパーならどこでも売っていると言われるほど大人気のごはんのお供。北海道産のスルメイカと細切りにした人参を、醤油などで味付けする漬け物で、 スルメイカの味が人参に染み込んでいい味になっている。各家庭で主に晩秋から冬にかけて作られ、おつまみ、おかずとして親しまれている。
人参特有のにおいもほとんど感ず、お子様からお年寄りまで人気がある。 ご飯にたっぷりのせて食べるのがおススメ。

いか人参は福島県のスーパーならどこでも売っていると言われるほど大人気のごはんのお供。北海道産のスルメイカと細切りにした人参を、醤油などで味付けする漬け物で、 スルメイカの味が人参に染み込んでいい味になっている。各家庭で主に晩秋から冬にかけて作られ、おつまみ、おかずとして親しまれている。
人参特有のにおいもほとんど感ず、お子様からお年寄りまで人気がある。 ご飯にたっぷりのせて食べるのがおススメ。