手作りだから出せるもちっとした弾力、パン粉のサクッとした食感、そして唐辛子のピリッとした辛さが、口の中に広がる魚のすり身を使ったてんぷら(さつまあげ)。島根県浜田市で明治26年に創業し、手作りにこだわり続ける山本蒲鉾店による名物です。唐辛子を練り込み、食紅を加えた赤い色から「あかてん」と呼ばれていますが、そのルーツは終戦後に“ハムカツ”代わりに開発されたこと。惣菜やお酒のお供、おやつにおすすめです。
島根県[山本蒲鉾店]
元祖あかてん
260円(税込)
・一つ一つ手作りにこだわった浜田名物の「赤てん」
購入はこちらから ▸送料について | ホームページ参照 |
---|---|
日時指定 | 可 |
内容量 | 2枚入 |
保存期間 | 製造日含め7日 |