辛党の方にピッタリな、手作りの辛味調味料
飛騨の季節料理である辛唐南蛮をびん詰めにしました。アジメコショウ(唐辛子)のみを使って、天然醤油をベースにシンプルな味付けの辛唐南蛮は、青唐辛子を煮込んだ、際立つ辛さが特徴的です。ご飯にのせて食べるほか、炒め物や鍋などの調味料としても楽しめます。
飛騨の季節料理である辛唐南蛮をびん詰めにしました。アジメコショウ(唐辛子)のみを使って、天然醤油をベースにシンプルな味付けの辛唐南蛮は、青唐辛子を煮込んだ、際立つ辛さが特徴的です。ご飯にのせて食べるほか、炒め物や鍋などの調味料としても楽しめます。