魚の旨味を存分に引き出す天然醸造醤油
漁業を営み魚料理を知り尽くした初代・岩尾孫次郎氏が、魚の旨味をより引き出した逸品。磯の香りをたっぷり含んだ“潮風”に包まれた蔵の中で、冬には怒涛の日本海の荒波を聞きながらじっくりと熟成する醤油は、醤油漬けや、煮物、お吸い物、佃煮など、海の幸を調理するのに最適だ。創業以来、約150年にわたって伝統を積み重ねてきたこの醤油は、料理店や民宿など、魚料理のプロたちからも評判という。ギフトにもおすすめだ。

漁業を営み魚料理を知り尽くした初代・岩尾孫次郎氏が、魚の旨味をより引き出した逸品。磯の香りをたっぷり含んだ“潮風”に包まれた蔵の中で、冬には怒涛の日本海の荒波を聞きながらじっくりと熟成する醤油は、醤油漬けや、煮物、お吸い物、佃煮など、海の幸を調理するのに最適だ。創業以来、約150年にわたって伝統を積み重ねてきたこの醤油は、料理店や民宿など、魚料理のプロたちからも評判という。ギフトにもおすすめだ。